13.10.2012, 11:07 | #1 |
Участник
|
стандартные кнопки в диалоговой форме отчета
Подскажите пожалуйста. Я создаю отчет, добавляю поля в диалоговую форму, автомотически добавляются 3 кнопки слева: "выбор", "по умолчанию", "опции". Как можно скрыть или удалить кнопку "выбор"?
|
|
13.10.2012, 12:15 | #2 |
Участник
|
На Вашем классе-наследнике RunBase*, нужно перекрыть один из двух методов:
- showQueryValues, вернув в нем false; - уберет как кнопку Выбор, так и показ фильтров с выбранными значениями. Они появляются в зависимости от настроек запроса - showQuerySelectButton, вернув в нем false; - уберет только кнопку Выбор |
|
13.10.2012, 21:18 | #3 |
Участник
|
Мне в свое время было интересно назначение перекрытия метода showQuerySelectButton. Я им не пользуюсь, но раньше пытался понять какие причины могут быть для отображения полей выбора, но скрытия кнопки выбор. То есть, что-то нам показывается, но сделать с этим ничего не можем. В каких случаях это может понадобиться?
Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 13.10.2012 в 21:20. Причина: Исправление орфографических ошибок |
|
14.10.2012, 13:28 | #4 |
Участник
|
Например, может быть класс/отчет, который может запускаться как из меню, так и из какой-нить формы или из кода с передачей ему нужной "привязки" для запроса через параметры. В первом случае пользователь может настроить фильтры в запросе самостоятельно, а во втором - только посмотреть, что именно будет отбираться запросом. По-моему, во втором случае показывать критерии фильтрации, не давая их менять, лучше, чем не показывать их вовсе.
|
|
14.10.2012, 15:36 | #5 |
Участник
|
Использование такое же, как и у QueryBuildRange в статусе Locked
То есть показывать хотим, чтобы пользователь знал, какие параметры установлены, но менять не хотим давать, по каким-то причинам, к примеру при запуске из формы, как gl00mie упоминает. |
|
Теги |
runbase, runbasebatch, запрос (query) |
|
|