27.12.2012, 18:11 | #1 |
Участник
|
axforum blogs: Глюки системных скриптов при обратной совместимости с crmForm
Источник: http://axforum.info/forums/blog.php?b=368
============== <div>В свое время, после выхода CRM 2011, я немало поразился, почему системные скрипты используют crmForm. Тогда я решил, что это еще все же новая система, так что еще не весь функционал переписали. И вот не далее как несколько минут назад я чуть не сломал себе мозг пытаясь понять почему у меня перестала работать форма Маркетингового списка? При загрузке формы стал блокироваться атрибут "Заблокирован". Сперва я пытался понять от чего он может зависеть, а потом полез дебагером в скрипты: X++: function FormOnLoad(){ if(crmForm.all.type.DataValue)crmForm.all.lockstatus.disabled=true; crmForm.all.type.attachEvent("onchange",DisableLockStatus)} Причем конструкция crmForm.all.type.DataValue судя по отладчику возвращала "0". Какое-то время я пытался понять всю глубину мысли разработчика этой конструкции, пока не пришло озарение. Я изменил формат отображения поля "Тип" с двух радиокнопок, на список (иначе он плохо помещался на экране)! Обратный эксперимент удался: работоспособность удалось вернуть. Я решил провести более полный опыт: создал новый объект с тремя битовыми атрибутами, вынес их на форму и дал им форматы:
<div class="xpp">X++: var total = "";for (var i = 1;i
|