19.09.2013, 13:28 | #1 |
Участник
|
Открытие двух дочерних форм
Здравствуйте, может кто-то может подсказать по следующей ситуации.
Есть Form 1 с кнопкой. По нажатию на кнопку отрывается Form 2 не модальная. Нажмем два раза и откроем Form 2 (1) и Form 2 (2). Почему я не могу закрыть Form 2 (1), пока не закрыта Form 2 (2)? И как это сделать? Не получается, даже в случае, если я открываю две разных Form 1 и с каждой вызываю по Form 2. Форму открываю из кода, пробовал все варианты. Использование MenuFunction или detach() не помогает, так как я жду выполнения каких-то действий в Form 2 и, соответственно должен использовать wait(). Последний раз редактировалось Юрий_Киев; 19.09.2013 в 13:33. |
|
19.09.2013, 16:30 | #2 |
Administrator
|
Ответ у вас в вопросе содержится. До того, как завершится wait() (то есть, пока не закроется Form2 (2)), нельзя закрыть ни форму, из которой она была открыта, ни какие либо другие формы, открытые оттуда.
19.09.2013, 16:55 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Вопрос в том - как это обойти можно? Если поможет, то небольшой бизнес бекграунд: Есть форма с ордерами, на ней кнопка "Найти товар". Юзер жмет на кнопку два раза и открывает две дочерние формы c товарами. В каждой из них он выбирает по товару, которые затем хочет перенести в родительский ордер. При этом сначала пытается закрыть первую из дочерних форм и это не работает. |
|
19.09.2013, 18:33 | #4 |
Administrator
|
Способ один - не использовать wait().
Не думаю, что в вашем случае wait() действительно нужен. Посмотрите, например, как работают формы SalesTable и SalesQuickQuote. По-моему, это как раз то, что вы пытаетесь сделать.