24.09.2013, 18:19 | #1 |
Участник
|
Раскраска грида и границы строк
Пользователи попросили раскрасить грид(в зависимости от условия) все хорошо, но
теперь пределам хотелок нет ( - хотят теперь, чтобы строчки в раскрашенном гриде были "читаемыми". Т.е по сути, чтобы границы строк отрисовывались(сейчас несколько строк , раскрашенных одинаково "сливаются"). В Стд аксапте читаемость достигается тем, что оттенок строк меняется в зав-ти от того четная строка или нечетная. Я уже было предложила пользователям прогуляться, но на всякий случай решила все-таки спросить у уважаемого сообщества. Кто-нибудь добивался малой кровью с помощью программирования такого же эффекта как в стд? (как возможное решение я пока предложила раскраску одной колонки, но хотелось бы узнать можно ли реализовать именно описанное выше) AX2009 RU2 Последний раз редактировалось IKA; 24.09.2013 в 18:25. |
|
24.09.2013, 23:55 | #2 |
Участник
|
А в чем подвох-то? displayOption() перекрывается на FormDS, строки грида, как можно заметить на тормозных формах, отрисовываются сверху вниз - что мешает завести на форме переменную-счетчик для строк, инкрементить ее в displayOption() и в зависимости от ее четности менять оттенок? Надо только учесть, что результат displayOption() кэшируется ядром, и этот метод не дергается на каждый чих при перерисовке грида.
|
|
25.09.2013, 00:25 | #3 |
Участник
|
Программированием описанного эффекта добиться можно, только вашей кровушки попьют тогда еще больше, устанете объяснять значения раскраски получившегося матраса
PS Тоже часто использовал раскраску строк и могу сказать, что ваше первое желание послать в этом случае скорей всего было самое верное, уж очень специфичный пользователь попался... |
|
25.09.2013, 12:22 | #4 |
Участник
|
2 gl00mie:
если они начнут сортировать-фильтровать - вот тогда самое веселье начнется с этой переменной.. |
|