03.10.2013, 20:38 | #1 |
Участник
|
Вопрос для новичка!
Здарова! на работе стоит Axapta 4,
хотел научится на практике и Ms SQL, всмысле поигратся с примерами, ноо мне сказали эт нельзя( мол нет тестовых серваков! сиди читай, но сам по сибе знаю теорию лутше на практике закреплять дл ярезультата! подскажите можно и как создать бд на самом своем компе чтоб по практиковатся, и что б не накосячить в дб сервака. желательно пошагово пасибо за внимание! и где взять софт на дом комп! Последний раз редактировалось serjoo; 03.10.2013 в 20:40. |
|
03.10.2013, 20:56 | #2 |
NavAx
|
Возьмите в качестве начала раздел на Майкрософт MSDN "Administrating Dynamics AX 2009", там пошагово расписана вся установка. Кроме того, там можно найти в PDF варианте.
4кой заниматься не советую - если уж изучать, то хоть мало-мальски актуальную версию (2012 установка замороченнее и грабель там хватает). Софт брать - не маленький чай, сами знаете.
03.10.2013, 21:05 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maximin
Возьмите в качестве начала раздел на Майкрософт MSDN "Administrating Dynamics AX 2009", там пошагово расписана вся установка. Кроме того, там можно найти в PDF варианте.
4кой заниматься не советую - если уж изучать, то хоть мало-мальски актуальную версию (2012 установка замороченнее и грабель там хватает). Софт брать - не маленький чай, сами знаете. хотя я вот нашол 2.5 версию http://axapta.mazzy.ru/lib/mssqlsetup/ , могу ля на ней в полной мере практиватся чтоб без проблем работать на 4ке ?? |
|
03.10.2013, 21:08 | #4 |
NavAx
|
Не, 2.5 - это реально дерьмо мамонта.
Из того документа можно взять разве что описание установки MS SQL. 2009я очень близка к 4ке, поверьте мне. Основной функционал на 95% тот же, интерфейс похож, в общем, берите её. На самом большом российском торрент-портале была 2009я. Подробнее не могу.
03.10.2013, 21:24 | #5 |
Участник
|
ммм Спасибо!
Подведу черту, читаю фак, ставлю MS SQL и ax 2009 на дом комп создаю бд и импортирую её и практикуюсь?! а если я сделаю так, на рабочем компе: ставлю MS SQL и создаю бд(не на серваке) и импортирую её в 4ку и играюсь возможно так ? иИ я как я думаю собью настройку с серваком, патом настраивать самому проблематично будет? или какие последствия? |
|
03.10.2013, 22:22 | #6 |
Участник
|
|
|
03.10.2013, 23:32 | #7 |
Участник
|
я с телефона
|
|
04.10.2013, 10:27 | #8 |
Гость
|
Я бы тоже сказал, что нет тестовых серваков )
А по теме, качни себе виртуалку, там все установлено и настроено и демо-данные залиты. Последний раз редактировалось Кирилл; 04.10.2013 в 10:32. |
|
04.10.2013, 11:03 | #9 |
NavAx
|
Прочитайте упомянутый мной документ, особенно системные требования. Вам нужно поставить 3 вещи: MS SQL, AOS и клиент к нему. У вас на работе стоит только клиент, вам придется ставить еще AOS и БД. Сомневаюсь, что оно после этого будет шевелиться (для MS SQL как минимум гига 2 памяти надо отвести, еще гиг на AOS и еще операционка должна куда-то поместиться и клиент запустить). БД невозможно никуда "импортировать" - она лежит в MS SQL, а с ней работает AOS, подключившись к ней. Клиент, в свою очередь, подключается к AOS и показывает обработанные им данные.
04.10.2013, 11:52 | #10 |
Гость
|
Чел, который пишет с телефона, написал, что хочет научиться на практике MS SQL.
Видимо, будет селекты разнообразные писать, а в качестве примера хочет взять базу, используемую на работе. Т.е. Axapta ему особо не нужна в такой постановке вопроса, достаточно поставить на свой комп MS SQL и скопипастить рабочую базу к себе. Потом, возможно, придется объяснять кому-то, что он скопировал базу контрагентов и все денежно-товарные движения строго в целях обучения, но 80% что всем на все наплевать. Но скорее всего, скопипастить ему ничего не удастся, так что надо скачать виртуалку, где все уже настроено и есть демо-данные причем аксаптные. Последний раз редактировалось Кирилл; 04.10.2013 в 12:10. |
|
05.10.2013, 17:34 | #11 |
Участник
|
Кирилл
мне до этого долекоо, тут разобратся не могу с SQL а вы мне копирование инфы! кстати,а давайте виртуалку рас там все готово, где взять? |
|
05.10.2013, 23:08 | #12 |
Гость
|
Цитата:
4-ку вряд ли уже раздают, а 2009 раздают и сейчас. 2012 не пробовал. А вообще, для изучения SQL лучше скачать бесплатную редакцию SQL Server и базу с демоданными к нему. Это все на сайте майкрософта должно быть. И никакой Аксапты для этого не нужно, к чему лишние телодвижения. Последний раз редактировалось Кирилл; 05.10.2013 в 23:13. |
|
08.10.2013, 21:53 | #13 |
Участник
|
поикал нашел ноо четоо весит много... 8 - 121гб((
если не трудноо ченить по проше можноо, и проверинную вертуалку. и еще вопрос, в каком отчете можно затраты сырья на призводство вытащить в эксель?? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ice (0). |
09.10.2013, 09:08 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Поиск надо было начать с этого форума - Тыц PS: Займитесь орфографией. Телефон не оправдание, поскольку даже дешевые современные телефоны без вашей помощи не смогли бы наделать таких ошибок. Надо уважать тех, у кого просите помощь и потратить 30 секунд, чтобы проверить сообщение на ошибки. |
|
09.10.2013, 12:43 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Автор, зачем вам ссылки, если вы всё равно сидите с телефона? Идёте на рутрекер, вбиваете в поиск MS SQL SERVER 2008 и находите раздачу, где есть все редакции, качаете любую на ваш выбор и инсталируете её. Инсталяция Аксапты - вообще отдельная тема(проверено), посему действительно лучше скачать виртуальный сервер с уже установленой и настроеным АОС-ом и клиентом. |
|
09.10.2013, 19:46 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LeonDerCom
Попейте водички, чтобы не икалось.
Поиск надо было начать с этого форума - Тыц PS: Займитесь орфографией. Телефон не оправдание, поскольку даже дешевые современные телефоны без вашей помощи не смогли бы наделать таких ошибок. Надо уважать тех, у кого просите помощь и потратить 30 секунд, чтобы проверить сообщение на ошибки. ок |
|
09.10.2013, 19:51 | #17 |
Участник
|
user_ax
дома интернета нет пока, единственная связь телефон. ну вот направели в нужное место, попробуемс! |
|
09.10.2013, 19:52 | #18 |
Участник
|
и еще не получил ответа:
каком отчете можно затраты сырья на призводство вытащить?? ( не в ексель) а просто |
|
|