11.10.2013, 13:00 | #1 |
Участник
|
Себестоимость маршрута
Здраствуйте,
Прошу Вас совета . Обычно в маршруте есть поля категории стоимости : подготовки, обработки и количества . С етими все хорошо ... Начяльство хотят ещё одно - добавить к себестоимости маршрута амортизацию рабочего центра . Подсчет был бы такой же самый как и обработки . Но добавит так - нехочеться ... Как нибудь надо придумать как с меньшими утратами ето сделать . Первая смысл была сместить с другими категориями ... Но ... сместить с категорией обработки немогу - здесь подсчитаю деньги рабочих . Время подготовки тоже сместить немогу - используем широко подготовку раб.центра и цена как часть себестоимости имеет смысл . Незнаю как на счет категории количества - может здесь я могу поместить то что хочю ? Но категория количества небудет считать как обработки , механизм другой, сколько я помню ... Пока категория количества в маршрутах неиспользуем если что ) . Или вообще дурная идея привязать амортизацию раб.центров к маршрутам ? Пока проект в стадии обдумания ... Спасибо за колсультации ! |
|
11.10.2013, 15:09 | #2 |
Banned
|
Идея, в принципе, верная. По логике амортизацию лучше всего считать как раз от количества: у машины есть ресурс, иногда этот ресурс считается в "ударах", "штуках", "погонных метрах".
В качестве альтернативы всегда можно использовать indirect cost в costing sheet: надбавка в процентах или суммой к заданным категориям. Например, можно поставить надбавку к сумме рабочих часов и часов наладки! http://technet.microsoft.com/EN-US/l.../gg213582.aspx |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Rimantas (1). |
11.10.2013, 15:54 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Идея, в принципе, верная. По логике амортизацию лучше всего считать как раз от количества: у машины есть ресурс, иногда этот ресурс считается в "ударах", "штуках", "погонных метрах".
В качестве альтернативы всегда можно использовать indirect cost в costing sheet: надбавка в процентах или суммой к заданным категориям. Например, можно поставить надбавку к сумме рабочих часов и часов наладки! http://technet.microsoft.com/EN-US/l.../gg213582.aspx |
|