25.11.2013, 13:39 | #1 |
Участник
|
Кэширование данных таблиц
Не подскажите, как отключить кэширование данных (или очистить кэш) для всех таблиц? Читал форум, использовал что-то типа:
Код: xSession::removeAOC(); SysTreeNode::refreshAll(); SysFlushDictionary::main(_args); SysFlushAOD::main(_args); SysFlushData::main(_args); xSession::updateAOC(); |
|
25.11.2013, 13:45 | #2 |
Участник
|
Все перечисленное, имхо, к разработке относится.
Попробуйте: SysGlobalObjectCache::clearAllCaches();
25.11.2013, 13:55 | #3 |
Участник
|
А как в Ax2009? Там такого класса нет...
|
|
25.11.2013, 13:59 | #4 |
Участник
|
Цитата:
PS. Насколько я понимаю, для данного конкретного АОСа и клиентской сессии сброс кэшей табличных данных происходит при вызове Dictionary::dataFlush() на клиенте и на сервере. Последний раз редактировалось gl00mie; 25.11.2013 в 14:02. |
|
25.11.2013, 14:44 | #5 |
Участник
|
Не подошло. Для кэша данные тянутся из теблицы - видно что в sql server profiler проскакивает select. Потом захожу в таблицу, меняю значение, а программа показывает закэшированные, свои данные, хотя в БД уже не те значения. Dictionary::dataFlush() не помогло.
|
|
25.11.2013, 15:00 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Как именно звучит постановка задачи в вашем случае (без "орг.выводов" про то, что нужно отключить кэширование всех таблиц)? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: M.Ruslan (1). |
25.11.2013, 15:27 | #7 |
Участник
|
В процессе изучения Ax 2009 хочу видеть не только код, но и все запросы, которые проходят, а то ax один раз вытягивает данные, и как будто более не обращается к таблице. Например ax не обращается к BankGroup в SQL сервере при разноске налога, потому что закэшировал. Допустим про BankGroup я знаю, но про другие - нет.
P.S. Я один работаю с виртуалкой. А если куча народу сидит на серваке, то конечно не стоит отключать. |
|
25.11.2013, 15:33 | #8 |
Участник
|
Включите трассировку SQL-запросов (Сервис/Параметры/SQL - включить Мониторинг запросов SQL и выбрать канал(ы) вывода в группе "Множественные запросы"). В инфолог выводить стоит только при включении трассировки множественных запросов на короткое время, иначе невозможно будет работать и разбираться в тоннах сообщений.
|
|
25.11.2013, 17:19 | #9 |
Участник
|
Угу. CacheLookup=none работает. Я думал, что там где-то галочка или ключ командной строки какой-нибудь...
|
|
|
|