28.11.2013, 13:51 | #1 |
Участник
|
Ax2012 Портал, перенос модификаций
Всем привет!
Ax2012 R2 SharePoint 2010 Sharepoint развернут в NBL кластере, два сервера в ферме. Так вот, при переносе модификаций контрольки переносятся только на главный сервер в ферме, но они не дублируются на дочерний сервер. Никто не пробовал подобные конфигурации? Как у вас дела обстоят с переносом? За любую информацию, помощь буду очень признателен |
|
28.11.2013, 23:23 | #2 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Dreadlock
Всем привет!
Ax2012 R2 SharePoint 2010 Sharepoint развернут в NBL кластере, два сервера в ферме. Так вот, при переносе модификаций контрольки переносятся только на главный сервер в ферме, но они не дублируются на дочерний сервер. Никто не пробовал подобные конфигурации? Как у вас дела обстоят с переносом? За любую информацию, помощь буду очень признателен Есть еще SharePoint database и возможно он один и то же для них а может и нет. Я делаю деплоймент на каждый сервер. Пока не парюсь. Мне проще запустить еще один деплоймент чем рисковать на живом приложении даже со стандартными решениями для этого. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Dreadlock (1). |
29.11.2013, 09:42 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Статья правда довольно свежая. И не могли бы вы пояснить про "Стандартные решения для этого"? Или ссылкой поделиться? |
|
29.11.2013, 23:14 | #4 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Dreadlock
А вы, случаем, не пробовали ставить AppFabric?
Статья правда довольно свежая. И не могли бы вы пояснить про "Стандартные решения для этого"? Или ссылкой поделиться? http://technet.microsoft.com/EN-US/l.../dn473937.aspx Есть описания того как SharePoint изменения упаковать и распаковать на другом сервере http://technet.microsoft.com/en-us/l...ffice.14).aspx Есть как переместить EP Move an Enterprise Portal deployment to a different server [AX 2012] http://technet.microsoft.com/en-us/l.../hh352315.aspx В принципе если используется одно и тоже AOT и одна и та же база данных SharePoint должно быть достаточно просто заменить web-controls в папке EP. [Edited: И то не во всех случаях, ведь есть прокси файлы, стили поэтому ну его нафиг оптимизацию] Но если только два сервера то я не вижу проблем запустить процедуру деплоймента на втором сервере. При этом советую все время удалять AUC файлы перед деплойментом. Последний раз редактировалось ax_mct; 29.11.2013 в 23:31. |
|
02.12.2013, 09:52 | #5 |
Участник
|
Да это все понятно, только никто не хочет вот этих дополнительных действий по переносу файлов в папку ep.
|
|
05.12.2013, 22:06 | #6 |
Banned
|
В принципе пакетник с AxUpdatePortal может решить все проблемы.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd261467.aspx В самом простом случае можно просто Remote Desktop и запустить такой сmd файл. Главное чтобы от имени администратора. Я вообще не вижу проблемы. Понимаю что хочется одну кнопку для всех серверов и если постараться то можно и придумать но зачем? |
|
05.12.2013, 22:14 | #7 |
Banned
|
У меня на рабочей своей машине я использую сейчас
"C:\Program Files\Microsoft Dynamics AX\50\Setup\deploy.cmd" axupdateportal -updateWebSites -iisreset -verbose>"C:\EPUpdate.log" "C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe" exit И ярлык на рабочем столе с опцией "Run as administrator" в свойствах ярлыка. На живых серверах я правда запускаю setup.exe c выключенными чек боксами так как надо запускать под другим пользователем. Но если в cmd файле поиграть с runas: то тоже решаемо. |
|
06.12.2013, 00:01 | #8 |
Участник
|
Да, это я тоже предлагал.
История такая - я разработчик, сторнний. Есть человек который переносит все модификации на TEST/GATE/WORK, и он ничего не хочет запускать дополнительно, хоть убейся об стену! Как показала практика, вариант с cmd самый стабильный и простой, можно еще движок импорта допилить для таких целей. Сколько документации мы перерыли, искали хоть что-то связанное с фермой. Ничего, просто ничего не описано. З.Ы. еще мне понравилось. Поставили FormBased Auth, для портала - работает, правда официальная документация тоже написана через одно место. Стоит немного капнуть в сторону SSRS или SSAS и тупик (для SP 2010). Пароль пользователь может менять только при первом входе Для SP 2013 вообще нет FormBased Auth и документации тоже нет. В общем то, очень сырой продукт Я расстроен |
|
06.12.2013, 00:28 | #9 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Dreadlock
Да, это я тоже предлагал.
История такая - я разработчик, сторнний. Есть человек который переносит все модификации на TEST/GATE/WORK, и он ничего не хочет запускать дополнительно, хоть убейся об стену! Как показала практика, вариант с cmd самый стабильный и простой, можно еще движок импорта допилить для таких целей. Сколько документации мы перерыли, искали хоть что-то связанное с фермой. Ничего, просто ничего не описано. З.Ы. еще мне понравилось. Поставили FormBased Auth, для портала - работает, правда официальная документация тоже написана через одно место. Стоит немного капнуть в сторону SSRS или SSAS и тупик (для SP 2010). Пароль пользователь может менять только при первом входе Для SP 2013 вообще нет FormBased Auth и документации тоже нет. В общем то, очень сырой продукт Я расстроен Насчет FormBased Auth ничего не скажу, кроме того что надо делать VM на которой ты полный хозяин и на ней смотреть. А то кто то другой порядок установки нарушил и привет. В песочнице (sand box) надо сначала полепить |
|
Теги |
ax2012, ax2012r2 |
|
|