13.01.2014, 12:37 | #1 |
Участник
|
Настройка обязательного заполнения аналитики в заказах на покупку и продажу
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись стандартными средствами аксапты, чтобы настроить обязательное заполнение фин. аналитики в заказах на покупку и заказах на продажу? Ax 2009, sp6, fp6 Настройка на бух. счетах не подходит. Смотрю настройки иерархии аналитик, тоже не то. Спасибо. |
|
13.01.2014, 12:52 | #2 |
Участник
|
Что хотите заполнять и по какому принципу?
|
|
13.01.2014, 13:00 | #3 |
Участник
|
Хочу допустим, чтобы заказ на покупку не разносился при условии, если в этом заказе не заполнена финансовая аналитика подразделение. Если заполнена - то пускай разносится.
|
|
13.01.2014, 13:06 | #4 |
Участник
|
По какой причине настройка обязательности этой аналитики на счетах в Плане счетов не устраивает?
|
|
13.01.2014, 13:32 | #5 |
Участник
|
Потому что один и тот же счет, например 60 может использоваться в разных документах. Например, в заказе на покупку мне необходимо заполнение аналитики Подразделение. А в журнале накладных подразделение заполнять не нужно.
|
|
13.01.2014, 13:43 | #6 |
северный Будда
|
Кмк у вас проблема не с аксаптой, а с постановкой учёта. Что за бизнес-логика требует создания проводок по одному счёту ГК но с разной детализацией по аналитикам?
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1). |
13.01.2014, 13:43 | #7 |
Участник
|
Допустим абсолютно одну и туже финансовую проводку можно сделать из двух разных мест. В одном случае проверка обязательности заполнения должна быть, а в другом нет? Что-то тут не то. Либо финансовая аналитика на документе используется не по назначению (не только ради финансовой проводки). Либо эти проводки из разных мест все-таки разные. Если второе, то вероятно проверку таки можно настроить на уровне Плана счетов.
|
|
13.01.2014, 14:02 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Elenko
Потому что один и тот же счет, например 60 может использоваться в разных документах. Например, в заказе на покупку мне необходимо заполнение аналитики Подразделение. А в журнале накладных подразделение заполнять не нужно.
|
|
13.01.2014, 14:48 | #9 |
Участник
|
Ну да, вы правы
|
|
|
|