11.02.2014, 14:28 | #1 |
Участник
|
Сортировка значений в Lookup поле
Добрый день. Только начинаю своё знакомство с CRM...так что прошу без жёсткой критики . Есть поле на форме, Тип Поиск. Относиться к сущности имеющее несколько полей. Нужно чтоб в вываливающемся списке поле было отсортировано по значению другого поля этой же сущности. Что-то мне подсказывает что это можно сделать по аналогии с реализации фильтра.Как накладывать фильтры я знаю, а вот как отсортировать нет. Или есть предложение как иначе это реализовать? Спасибо.
|
|
11.02.2014, 16:48 | #2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Я ничего не понял.
подозреваю это ключевая фраза. Цитата:
Нужно чтоб в вываливающемся списке поле было отсортировано по значению другого поля этой же сущности.
11.02.2014, 16:56 | #3 |
Участник
|
-O_o- Вы абсолютно правы. CRM 2013. И всё верно Вы выделили. Основное поле которое вываливается в списке одно, но сортировать нужно не по нему а по другому полю.
|
|
11.02.2014, 17:51 | #4 |
|
насколько я понял, то сортировка от А-Я имеется ввиду...
Это делается в представлениях той сущности, на которую лукап делается. В представлении поиска.
12.02.2014, 09:43 | #5 |
Участник
|
-O_o- к сожалению нет. В представлении у меня везде выставлено по какому полю нужно сортировать... Как мне показалось(возможно я ошибаюсь) В локап вываливается поле которое в сущности объявлено как основное. Соответственно по нему и идёт сортировка.
|
|
12.02.2014, 11:22 | #6 |
|
Цитата:
И? Что вы хотите? я все равно не понял что вы хотите сортировать, если не представление, то что? Может вы хотите, чтобы в лукапе другой атрибут отображался?
12.02.2014, 11:36 | #7 |
Участник
|
У данной сущности есть основное поле "Наименование"...как вы и сказали. Когда вываливаются значения в лукапе, то как раз оно и выходит и по нему всё и отсортировано(по алфавиту). Но у данной сущности есть другое поле...оно не основное. Оно у меня называется "Порядок". Тип Integer. Там я задаю порядок отображения строк. Так вот, я хочу, чтоб в лукапе вываливалось основное поле, но отсортировано оно должно по полю порядок. На формах у меня всё так и происходит.
|
|
12.02.2014, 14:57 | #8 |
|
Цитата:
Сообщение от raniel
У данной сущности есть основное поле "Наименование"...как вы и сказали. Когда вываливаются значения в лукапе, то как раз оно и выходит и по нему всё и отсортировано(по алфавиту). Но у данной сущности есть другое поле...оно не основное. Оно у меня называется "Порядок". Тип Integer. Там я задаю порядок отображения строк. Так вот, я хочу, чтоб в лукапе вываливалось основное поле, но отсортировано оно должно по полю порядок. На формах у меня всё так и происходит.
Если это 2013, то: вываливается 10 последних (если не изменяет память), если не хватило то лезете в поиск и вам выдает ОКНО, там уже и можно настраивать сортировку и столбцы и т.д. Если 2011, то там сразу выдает ОКНО.
|