![]() |
#1 |
Участник
|
Автоматическое выполнение класса
Добрый день!
Есть класс, который пока вызывается по пункту меню. А нужно чтобы он отрабатывал 1 раз в день в автоматическом режиме. Пакетная обработка не подойдет, т.к. там все равно надо нажать запуск. А мне нужно чтобы ничего не нажимать, т.е. настроить ежедневно в 13:00 и всё. Помогите пожалуйста, и заранее спасибо. ![]() |
|
![]() |
#2 |
Administrator
|
А почему там все равно надо нажать запуск? Один раз нажал после рестарта АОСа и больше нажимать не надо
#3 |
Участник
|
пакетная обработка не нуждается в нажимании запуск. Нажимаете на пункт меню, выставляете параметры обработки и пакетной обработки, нажимаете ОК, задание помещается в пакет и выполняется согласно заданным параметрам в нужное время
|
|
![]() |
#4 |
Administrator
|
Не... если вопрос касается версии 4.0 или ниже - то я могу предположить откуда такой вопрос взялся...
Но для 2009 и выше - если пакетное задание запущено на сервере (на АОСе) - то даже рестарт АОСа не потребует вручную заново запускать задание.
#5 |
Участник
|
Что-то наверное я делаю не так.
Есть класс наследник от RunBaseBatch. При запуске класса по кнопочке открывается диалог и на вкладке "Пакет" ставлю все параметры, по кнопке "Повторение" выставляю время и т.д. Нажимаю ОК и у меня создается запись в форме "Основное/Запросы/Пакет". И моя запись со статусом Ожидание. И больше ничего не происходит. По пункту "Основное/Настройки/Пакет" все вроде заполнила как в доукментации. Там же написано "Чтобы запустить пакетную обработку, надо запустить режим сервера обработки пакетных заданий (Основное / Периодические операции / Пакет / Режим сервера). Появится форма Пакетный режим, которая предназначена для перевода системы Microsoft Axapta в режим выполнения пакетных заданий." У меня Аксапта старенькая - 3.0 |
|
![]() |
#6 |
Administrator
|
У вас отдельно должна быть запущена Аксапта, которая будет обрабатывать эти пакетные задания.
Класс-наследник от RunBaseBatch только умеет ставить задание в очередь. Но эту очередь еще кто-то должен обрабатывать. Этот "кто-то" и есть дополнительный экземпляр Аксапты, в которой запущена форма Пакетный режим. Соответственно, при рестарте АОСа - нужно будет дополнительно эту отдельную Аксапту запускать и в ней запускать эту формочку. У Аксапты есть ключик batch, который позволяет запустить эту формочку автоматически при старте системы. Но все равно - отдельный экземпляр системы запустить надо будет вручную
#7 |
Administrator
|
Соответственно, с этим "пакетным" экземпляром Аксапты все так или иначе "боролись", чтобы он никому не мешал.
Вариант 1. Этот экземпляр запускался на отдельной терминальной сессии. При рестарте АОСа нужно было зайти в эту сессию (в обычном режиме отключенную), нажать ОК для закрытия старой сессии и запустить по ярлыку новую сессию. Вариант 2. Этот экземпляр запускался в Планировщике задач (Task Sheduler) в Windows. В этом случае терминальной сессии не требовалось (правда и ошибок в инфологе посмотреть нельзя было), но и рестарт этой сессии производился путем перезапуска задания планировщика (т.е. админами на уровне Windows)
#8 |
Участник
|
Спасибо большое sukhanchik. Буду пробывать.
|
|
![]() |
#9 |
Участник
|
#10 |
Участник
|
Спасибо.
|
|