![]() |
#1 |
Участник
|
как сощитать себестоимостьпроизводства компонентами?
Привет всем,
У нас есть 4 уровня произбодства. Производитса материалы 1 уровня, тогда в сведуещем цехе берут материалы первого уровня, добавляет кое-што, обрабатывает и получает матерялы второго уровня.. ну и так до четвёртого. Я с ProdID хожу в ProdTableJour, выбираю JournalType себестоимости и собираю цифры по квитам БК. Тогда добавляю с InventSettlement. Один уровень готов. (допустим 4 уровень) Тогда нахожу ProdID компонентов которые были исползованые в производстве етого уровня. Тогда опять собираю всё по квитам БК ну и т.д. (надеюсь поняли о чём тут я). Проблема вот в чём - нeкак неполучаю правилные цифры в суме. Может есть тыт какой нибудь волшебник, которы бы подсказал что неправилно я делаю, или как надо собирать цифры, што-бы они были правилные? Заранее большое спасибо. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Да вы, оптимист
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
А зачем все это, когда есть стандартная функция Оценки производственного заказа...
#7 |
Участник
|
Ну и русский язык "на высоте"...
Это форум, тут живые люди, которым намного приятнее читать корректно составленные предложения без грамматических и орфографических ошибок.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (-1), twilight (1). |
![]() |
#8 |
Участник
|
[QUOTE=S.Kuskov;310559]Так вы знаете точный ответ? Откуда?[/QUOTE
Непонял ваш вопрос ![]() |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
|
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
|
|
![]() |
#12 |
Участник
|
БК = Бухгалтерская книга = Главная Книга = ГК? Ledger?
Вы сверяете проводки Ledger с проводками Invent? И где получается больше? |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Цитата:
Себестоимости у меня получаетса по болше чем в ГК, но компонентов (особенно с 1 уровня) на оборот. Если cобираю данные толко одного уровня - всё всходитса. У меня такое причувствие, што чего-то недолжен я брать с LedgerTrans Последний раз редактировалось sintax; 16.10.2014 в 16:56. |
|
![]() |
#14 |
Moderator
|
Себестоимость готовой продукции равна себестимости компонет+сумма затрат по журналу операций/заданий. (Это так- аксиома). Если у вас не стоит жесткая маркировка каждой складской проводки (inventTrans) по производственной спецификации(prodBOM) к соответствующей складской проводке по производственному заказу нижнего уровня, то себестоимость списания будет равнятся просто мгновенной средней (то есть - усреднение по всему запасу данного сырья на складе), а не себестимости приходной проводки по заказу нижнего уровня. Добится нужной однозначности можно только если использовать маркировку или жесткую номерацию партий (inventBatchId) для всех компонент. (И даже в этой ситуации - возможны варианты, например при использовании отрицательного склада).
Ну или как вариант - просто объяснить заказчику чтобы не морочил голову выверкой. ![]() |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Цитата:
Просто кокгда скалдываю цифры с LedgerTrasn они как будто перекладываетса и из етого получаетса фигня. Я подозрываю че будет ли проблема в LedgerTrans.Posting? На пример собирая себестоимость, я должен брать толко записи где LedgerTrans.Posting == ProdReceipt. (Тогда себестоимость сходитса точно.) Там в постинге их много всяких, и может быт не все надо брать...? |
|
![]() |
#16 |
Moderator
|
В теории prodCalcTrans и ledgerTrans должны сходиться. Но если вы пытаетесь LedgerTrans с inventTrans по списанию материалов сравнивать - то там почти всегда будет разница на сумму нематериальных затрат. (То что из ProdRouteJOurnal и ProdRouteJobJournal породились).
|
|