30.03.2015, 13:08 | #1 |
Участник
|
Как поймать SQL запрос конкретного пользователя CRM 2013
Коллеги собственно сабж.
Каким образом профайлером или другим средством я могу поймать запрос конкретного пользователя CRM? |
|
30.03.2015, 15:48 | #2 |
Moderator
|
Добрый день. технически, взаимодействие с базой происходит от имени учетной записи приложения, а не конкретного пользователя. Поэтому, принадлежность запроса пользователю удастся установить лишь косвенно.
30.03.2015, 16:05 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ, но всё же вопрос был: каким образом...
То что запросы выполняются от учетной записи запускаемой CRM-ки, это понятно. Вопрос бы в том, есть ли какие-либо средства мониторинга штатные или кастомные. |
|
30.03.2015, 16:25 | #4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Есть у меня вопрос - зачем вам это надо - может можно вашу проблему по другому решить?
30.03.2015, 16:44 | #5 |
Участник
|
Как вариант, можно вывести номер процесса в SQL - SPID, по нему понять, что это за процесс, именно на него и натравить профайлер, но делать этого я пока не умею, может кто здесь сталкивался с такой задачей ...
Теперь по существу, у пользователя в задачах начали появляться дубли ... Так вот я хочу смоделировать ситуацию на SQL, понять в чем проблема, что именно задваивается, кто производит задвоение. |
|
30.03.2015, 16:59 | #6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от missing.fox
Как вариант, можно вывести номер процесса в SQL - SPID, по нему понять, что это за процесс, именно на него и натравить профайлер, но делать этого я пока не умею, может кто здесь сталкивался с такой задачей ...
Теперь по существу, у пользователя в задачах начали появляться дубли ... Так вот я хочу смоделировать ситуацию на SQL, понять в чем проблема, что именно задваивается, кто производит задвоение. 1. Проанализируйте от чьего имени создаются задачи и при каких условиях. 2. Включите аудит.
30.03.2015, 17:04 | #7 |
Участник
|
Спасибо.
Вот именно написать запрос и проанализировать имена я и хотел, как разраб SQL, Террасофт, там именно так ))) Про аудит спасибо, посмотрю в эту сторону. |
|
30.03.2015, 17:07 | #8 |
Участник
|
Так же необходимо грохнуть дубли, я мог бы из базы руками, если поймаю запрос на создание ...
|
|
30.03.2015, 17:20 | #9 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
31.03.2015, 09:10 | #10 |
Участник
|
Цитата:
http://stackoverflow.com/questions/1...l2005-profiler но он вряд ли нужен там при других операциях. плагин на PreCreate c проверкой |
|