24.05.2004, 07:29 | #1 |
Участник
|
Складские запасы
Братцы помогите:
Ax версия 3 При оприходовании материалов на склад до получения комплекта необходимых документов используется отборочная накладная. В последуущем, например в другом месяце, поступает накладная и сч фактура с ценой отличной от прихода обработанного отборочной накладной. Например 5 марта получен материал 2 * 100 =200 руб - обработан отборочной накладной 7 марта списан матерал 1 * 100 = 100 руь 5 апреля поступают документы в которых окончательная цена 200 руб 5 апреля обрабатывается накладная и счф на сумму 200 руб делается пересчет и сумма 100 руб до распеределяется исходя из движения Вопрос: Если сформировать отчет по физическому наличию запасов по состояния на 31 марта до обработки накладной он будет показывать сальдо 100 руб и соответственно в главной книге по сч 10 тоже будет 100 руб Однако если сформировать такой отчет на 31 марта когда обработана накладная то он изменяется. Т.е если сначала обрабатывать отборочными накладными, а потом накладными то отчет корректно показывает стоимость складских запасов только на текущую дату а запредыдущее даты он перестает сходиться с главной книгой. Есть ли при таком варианте обработки матералов какие нибудь отчеты которые показывают фиксированное наличие на заданную дату. Я вроде посмотрел все. И сталкивался ли ктонибудь с этой проблемой и как ее решали |
|
24.05.2004, 09:55 | #2 |
Участник
|
Абсолютно нормальное поведение системы.
Что удивительного в том, что она с того момента, когда стала известна точная цена, во всех отчетах показывает точные значения? Насчет того, что "...перестает сходиться с главной книгой" вы погорячились. В момент обработки накладной проводки по отборочной накладной сторнируются. С этого момента корректными являются только проводки по накладной. |
|
24.05.2004, 11:42 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Valery
Абсолютно нормальное поведение системы. Что удивительного в том, что она с того момента, когда стала известна точная цена, во всех отчетах показывает точные значения? Насчет того, что "...перестает сходиться с главной книгой" вы погорячились. В момент обработки накладной проводки по отборочной накладной сторнируются. С этого момента корректными являются только проводки по накладной. так как если обрабатывать отборочной накладной в одном месяце а вдругом обработать накладной то отчет за предыдущий месяц начинает показывать известные и плавающие величины и соответсвенно перестает сходиться с главной книгой. Я понимаю может это такая идеология системы. К сожалению для ведения бухгалтерского учета и анализа данных это недопустимо. К примеру для того что бы корректно оценить запасы по западным стандартам учета зафиксированных в бухалтерской отчености необходимо иметь запасы на отчетную дату по срокам хранения. Естественно при таком формировании отчетов вы нихрена не получите. |
|
24.05.2004, 12:54 | #4 |
Участник
|
В момент формирования отчет соответствует главной книге. Хоть до 31 марта хоть после. Если состояние главной книги изменилось и отчет теперь показывает другие данные - это не проблема системы. Это просто показывает, что предварительные данные отличаются от окончательных.
Может это и не подходит для бух.учета - не знаю, не спец. А вот насчет анализа данных - никак не могу согласиться. Ставлю себя на место менеджера: если кто-то мне скажет что я должен вести анализ по предварительной информации, в то время как уже известна точная - я сочту это, мягко говоря, несколько странным. |
|
24.05.2004, 13:18 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Костя
К сожалению вы не правы так как если обрабатывать отборочной накладной в одном месяце а вдругом обработать накладной то отчет за предыдущий месяц начинает показывать известные и плавающие величины и соответсвенно перестает сходиться с главной книгой. Я понимаю может это такая идеология системы. К сожалению для ведения бухгалтерского учета и анализа данных это недопустимо. К примеру для того что бы корректно оценить запасы по западным стандартам учета зафиксированных в бухалтерской отчености необходимо иметь запасы на отчетную дату по срокам хранения. Естественно при таком формировании отчетов вы нихрена не получите. по моему все очень похоже |
|
24.05.2004, 14:09 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано StoneRoller
а вы почитайте требования российского законодательства по учету неотфактурованных поставок и укажите где у вас несоответствия по моему все очень похоже Я говорю о том что исходя из моего условия отчет по складу за март содержит данные аперельских накладных как только вы создаете накладную из отборочной |
|
24.05.2004, 14:15 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Valery
В момент формирования отчет соответствует главной книге. Хоть до 31 марта хоть после. Если состояние главной книги изменилось и отчет теперь показывает другие данные - это не проблема системы. Это просто показывает, что предварительные данные отличаются от окончательных. Может это и не подходит для бух.учета - не знаю, не спец. А вот насчет анализа данных - никак не могу согласиться. Ставлю себя на место менеджера: если кто-то мне скажет что я должен вести анализ по предварительной информации, в то время как уже известна точная - я сочту это, мягко говоря, несколько странным. Что касается анализа то: Форма бухгалтерский баланс содержит данные о запасах на конец месяца. В соответсвии с некоторыми западными стандартами отчетность должна быть приведена к определенным показателям. Например запасы д.б. оценины по так назавем правдивой (справедливой) стоимости. На ее формирование непосредственно влияют сроки хранения запасов. Однако как я уже сказал в бухгалтерском балансе запасы зафиксированы на отчетную дату. Соответсвенно что бы запросить их расшифровку необходим отчет. А он постоянно меняется. |
|
24.05.2004, 14:19 | #8 |
Участник
|
Ну хорошо. Предложите свой вариант - как должна выглядеть картина по складу чтобы вас устраивало.
Скорее всего вы придете к корректировке склада складскими журналами. Т.е. не пользуйтесь отборочной накладной совсем - тем более что она с накладными расходами не работает. |
|
24.05.2004, 15:19 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано StoneRoller
Ну хорошо. Предложите свой вариант - как должна выглядеть картина по складу чтобы вас устраивало. Скорее всего вы придете к корректировке склада складскими журналами. Т.е. не пользуйтесь отборочной накладной совсем - тем более что она с накладными расходами не работает. Однако предпологается что система регистрирует в онлайновом режиме запасы. Т.е установлена на складе. Т.е когда приходуется материал очень часто возникают случаи что окончательная цена не извесна, нет накладной нет счета фактуры и тд Поэтому очень удобно пользоваться отборочными. И поэтому хотелось что бы все что было закуплено отборочными накладными до 30(31) месяца отчет фиксировал в стоимостном выражении. Однако если следующим месяцем уже сделана накладная то он поплыл. Не есть хорошо |
|
24.05.2004, 16:08 | #10 |
Участник
|
Надеюсь вы не будете отрицать, что необходимо иметь возможность просматривать стоимость на складе по точным данным, а не по предварительным. Существующие отчеты как раз решают эту задачу. Вам просто нужен другой отчет. Ну так напишите (закажите) его.
|
|