17.08.2015, 13:26 | #1 |
Участник
|
почему beforeunload - плохо и как его обойти?
Приветствую любителей ансапорта. поговорим об асинхронности.
Дано. 0. срм15 премайс 1. кастомный объект с формой. 2. на ней размещен кастомный грид записей.(результаты поиска) 3. На форму повесили вышеуказанный браузерный джиквери beforeunload 4. функция обработчик события вытаскивает выбранную запись из грида и апдейтит третью сущность. и потом собственно открывается результат поиска из грида. Проблема, кроме архитектуры в том, что один апдейт проходил без задержек, а теперь надо добавить вложенный апдейт - обновить саму целевую запись которая открывается из грида ( докинуть туда пару полей). Собсно как на "голом" js можно это обойти и надежно прокинуть два запроса в две таблицы? А без knockout.js и иже с ними? Последний раз редактировалось a33ik; 17.08.2015 в 14:22. |
|
17.08.2015, 14:22 | #2 |
Чайный пьяница
|
Выпоняйте обновление синхронно. Почему обязательно хотите использовать асинхронный вызов?
17.08.2015, 14:36 | #3 |
Участник
|
я щас пробую сделать два
паралельных XrmServiceToolkit.rest.Update(..., async: false) . тесты займут время в силу иных причин. Меня стремает этот аджаксовский параметр. в стиле: "А он тоочноо переводит код в синхронное выполнение?" особенно в граничном состоянии "beforeunload" |
|
18.08.2015, 09:41 | #4 |
Чайный пьяница
|
Объясните, пожалуйста, зачем вы используете beforeunload? А ещё лучше - распишите свою бизнес-задачу без привязки к технологии исполнения.
|