10.12.2015, 09:12 | #1 |
Участник
|
mfp: X++ in AX7: Client/Server keywords
Источник: http://blogs.msdn.com/b/mfp/archive/...-keywords.aspx
============== In AX7 all X++ code is running on the server tier. No exceptions. The compiler is ignoring client and server keywords. When you come across any of these just delete them without a second thought:
Similarly, if you stumble into any code that was taking the journey to the opposite tier to do some "magic" and then pack down the results in a container – consider refactoring the code. The journey is not happening anymore, and it is pure overhead. Typically such methods are static methods named xxx_OnServer() or xxxClient(). THIS POST APPLIES TO MICROSOFT DYNAMICS AX7 PREVIEW; IS PROVIDED AS-IS AND CONFERS NO RIGHTS. ============== Источник: http://blogs.msdn.com/b/mfp/archive/...-keywords.aspx
10.12.2015, 10:58 | #2 |
Участник
|
Интересно, как теперь в зависимости от определенного условия сделать поле на форме недоступным для редактирования?
|
|
10.12.2015, 12:20 | #3 |
Участник
|
так же
|
|
10.12.2015, 12:25 | #4 |
Administrator
|
А как будет производиться взаимодействие с файлами, лежащими у клиента?
Простейшая ситуация - открыть файл, который лежит у пользователя на компьютере на C:\...\MyFile.txt А весь код исполняется только на сервере
10.12.2015, 12:46 | #5 |
Banned
|
Upload естественно, а как еще?
|
|
10.12.2015, 12:49 | #6 |
северный Будда
|
Вот никогда не понимал ситуации, когда системно нужный документ (а другим вроде как в Аксапте и не место) хранится у конкретного пользователя на компе локально.
Бывают ситуации, когда из определённой папки забирают документы на обработку (например, для импорта заказов на продажу). Но в этом случае, очевидно, и адрес папки будет сетевым. В остальных случаях чем плох стандартный вариант аттачментов?
10.12.2015, 13:04 | #7 |
Участник
|
|
|
10.12.2015, 13:35 | #8 |
----------------
|
скопировать данные из грида в Excel по кнопочке тоже через сервер?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4). |
10.12.2015, 14:07 | #9 |
Administrator
|
Не вопрос - просто интересуюсь вариантами.
Цитата:
Сообщение от pitersky
Вот никогда не понимал ситуации, когда системно нужный документ (а другим вроде как в Аксапте и не место) хранится у конкретного пользователя на компе локально.
Бывают ситуации, когда из определённой папки забирают документы на обработку (например, для импорта заказов на продажу). Но в этом случае, очевидно, и адрес папки будет сетевым. В остальных случаях чем плох стандартный вариант аттачментов? Цитата:
Вот присоединяюсь к этому же вопросу. Собственно, ключевым вопрос был такой: Как взаимодействовать теперь с файлами, которые находятся у клиента? Один из вариантов - это положить их на сервер (upload), а затем они будут доступны из X++? А вариант WinAPI на клиенте как я понимаю отпадает? А еще есть ситуации, когда есть спецкомпьютер, на котором зарегистрировано (допустим - .NET-сборкой) спецПО, с которым есть интеграция с АХ. Но это спецПО установлено только на одном компьютере. Как тогда общаться с этим спецПО? Если это не сервер АХ?
10.12.2015, 14:30 | #10 |
Участник
|
По аналогии с тем, как сделали для Modern POS, писать hardware station, взаимодействующую с локальным ПО/железом (мне почему-то сразу вспомнились электронные весы), а из нее публиковать наружу веб-сервисы, к которым уже обращаться из серверного кода АХ Все для людей...
|
|
10.12.2015, 14:33 | #11 |
Участник
|
Без кода на клиенте совсем грустно как-то. Как взаимодействовать с окружением? теми же принтерами (список подключенных принтеров в lookup на форме),
банк-клиентами и др. системами, установленными локально, а не на сервере? Понятно что балом правят облачные технологии и всё такое, но как-то не верится в то что всё можно запихнуть на сервер. |
|
10.12.2015, 14:38 | #12 |
Участник
|
Они убили Кенни...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: A_BAS (1). |
10.12.2015, 15:31 | #13 |
Administrator
|
Дак я про них и думал, когда писал .
Но в целом вот действительно - вопрос - какие варианты будут предложены по взаимодействию с окружением клиента?
10.12.2015, 17:07 | #14 |
Участник
|
Не совсем, я пока не знаю, о чем могу рассказать здесь, но есть варианты.
Цитата:
Один из вариантов - это положить их на сервер (upload), а затем они будут доступны из X++? Цитата:
А вариант WinAPI на клиенте как я понимаю отпадает?
Цитата:
А еще есть ситуации, когда есть спецкомпьютер, на котором зарегистрировано (допустим - .NET-сборкой) спецПО, с которым есть интеграция с АХ. Но это спецПО установлено только на одном компьютере. Как тогда общаться с этим спецПО? Если это не сервер АХ?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
10.12.2015, 18:03 | #15 |
Administrator
|
Спасибо за комментарии.
По поводу веб-сервисов. Раньше спецПО представляло собой некий софт, который различался в зависимости от вида - где-то надо было зарегистрировать DLL-ку, сборку. Где-то надо было выбирать из БД собственного софта и т.д. Работа с веб-сервисами в АХ предполагает, что либо спецПО имеет свои веб-сервисы (что было бы странно для тех же электронных весов - делать целые веб-сервисы), либо спецПО должно уметь дергать веб-сервисы АХ (что еще более удивительнее). Собственно - вопрос, а какие требования по идее должны быть к спецПО, чтобы его можно было бы подружить с сервером АХ? Просто достаточно странно требовать от тех же электронных весов или же ТСД наличие их собственного веб-сервиса.
10.12.2015, 18:35 | #16 |
Участник
|
Я так понимаю, что все равно надо либо аксапте объяснить что-такое весы либо весам объяснить что такое аксапта. Просто теперь надо либо написать интеграию с весами на стороне аксаптой либо интеграцию с весами на стороне аксапты либо и то и другое.
|
|
10.12.2015, 19:11 | #17 |
Administrator
|
Цитата:
Теперь получается, что мне нужно будет по идее - написать код на C#, который будет с одной стороны стучаться к весам, а с другой стороны - будет обращаться к веб-сервисам / серверу АХ. Т.е. теперь у меня не получится написать на Х++ код, который так легко обратится к этой сборке. Я правильно понял мысль?
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (5). |
10.12.2015, 19:31 | #18 |
Участник
|
|
|
10.12.2015, 20:34 | #19 |
Участник
|
com объекты можно удаленно вызывать.
Вернемся к старому доброму com, который будем дергать из аоса А то все дотнет ! Версервисы ! Проще надо быть ) |
|
11.12.2015, 04:10 | #20 |
NavAx
|
Хм, интересная мысль. А что мне надо сделать чтобы у тебя на рабочем компе дернуть какой-нибудь com объект?
|