17.12.2004, 10:26 | #1 |
MCTS
|
Существует ли способ, используя только стандартную функциональность Ax 3.0, таким образом настроить систему, чтобы можно было при формировании заказа не указывать складскую аналитику, а при обработке (например, этап формирования накладной) заказа аналитика подставилась в проводки (и желательно в строки заказа) автоматически? Алгоритм выбора подставляемой аналитики, в принципе, любой.
17.12.2004, 10:56 | #2 |
Участник
|
И да, и нет.
Автоподставновка происходит в момент резервирования. Включите авторезервирование - будет работать автоподставнока. В группах складской аналитики вам нужно включить галочку пропуск для расходов и запретить редактирование аналитики в том месте, где должна работать автоподстановка. Дополнительно: если вы в группах складских моделей выключите галочку Контроль по дате, то аналитика будет подбираться с учетом даты поступления. Если галочку Контроль по дате выключить, то аналитика будет подбираться в алфавитном порядке. |
|
17.12.2004, 15:00 | #3 |
MCTS
|
Спасибо за подсказку!
Возник ещё один вопрос. Какие "подводные камни" есть у предложенного метода?
19.12.2004, 20:05 | #4 |
Участник
|
Проблема есть. И заключается она в том, что когда вы начнете сторнировать такие документы, предположим заказы, то себестоимость возврата будет определятся как средняя по себестоимости в пределах лота. Т.е. у Вас под один складской лот попадет несколько себестоимостей, и начнутся проблемы со сторнировкой.
Вот. А это ведет к нежелательным последствия, таким как лишние проводки по ГК. Ну представте, что вы у Вас есть заказ, со строкой товара под которую списалось несколько серий с разной себестоимостью. Потом вы делаете кредит ноту по этому заказу. В поле "себестоимость по возврату" какая попадет себестоимость? А? Вот именно - средняя!!! Вы проводите кредит ноту и получаете две проводки по ГК - одна на сумму из поля "себестоимость по возврату" и одну корректировочную, до нормальной себестоимости, причем не с минусом, а перевернутую!!! что приводит к увеличению оборотов!!! Если я не прав - поправте, но это нежелательное поведение системы. Но мы придумали как от этого избавится |
|
19.12.2004, 20:09 | #5 |
Участник
|
Эх, опять "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем"...
Сейчас у меня нет Аксапты под рукой, чтобы проверить. Расскажите в общих чертах, что вы придумали? |
|
20.12.2004, 10:33 | #6 |
MCTS
|
Цитата:
Но мы придумали как от этого избавится
20.12.2004, 14:38 | #7 |
Участник
|
Нет же!!! Я конечно расскажу.
Вобщем решение назревает такое (именно назревает, оно еще не реализовано, поэтому за достоверность не отвечаю, т.к. не тестировал): при создании кредит-ноты, строки в заказе создавать по складским проводкам, а не по строкам накладной. Вот. Это в двух словах. Кстати, проблема похожая с переносом, когда под одной строкой переноса списывается две партии. |
|
20.12.2004, 22:09 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
при создании кредит-ноты, строки в заказе создавать по складским проводкам, а не по строкам накладной. Вот. Это в двух словах.
Кстати, проблема похожая с переносом, когда под одной строкой переноса списывается две партии. В комплектации кладовщик может принудительно разбить одну строку заказа или журнала на несколько складских проводок. |
|
21.12.2004, 11:05 | #9 |
Участник
|
Не уловил проблемы. Если можно то объясните подробнее. Я так понимаю проблема есть, у нас тоже используется бизнес-процесс с комплектацией.
|
|
21.12.2004, 23:53 | #10 |
Участник
|
Похоже, я протормозил.
Вы используете функцию копирования только для кредит-нот заказов? Тогда проблемы с комплектацией действительно нет. |
|
22.12.2004, 12:08 | #11 |
Участник
|
Да. Только для этого.
|
|