13.01.2005, 11:51 | #1 |
Участник
|
Столкнулся с проблемой. Создал спецификацию на буклет. Вполне логично, что один буклет никогда не печатается, а печатается целый тираж, но при любом кол-ве буклетов в тираже, кол-во затрачиваемых на тираж офсетных пластин одинаковое -4 шт. Так как же это указать? Тиражи нефиксированные, бывают 1000, а бывают и боее буклетов. Я ведь не могу указать что на буклет уходит 0.004 пластины. Даже если так можно было бы указать, это было бы верно только для тиража в 1000 шт. Подскажите пожалуйста, как выйти из положения.
|
|
14.01.2005, 16:20 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sani79
...
при любом кол-ве буклетов в тираже, кол-во затрачиваемых на тираж офсетных пластин одинаковое -4 шт. ... Тем не менее, если исходить из такой постановки задачи, то достичь корректного расчета спецификации для буклетов можно следующим образом. В спецификации буклета вам нужно создать строчку, в качестве номенклатуры указать пластинку, в количество вписать 4, а в поле Потребление (на закладке Настройки в строках спецификации) выбрать Постоянн. Цитата:
Сообщение от Sani79
...
Тиражи нефиксированные, бывают 1000, а бывают и боее буклетов. Я ведь не могу указать что на буклет уходит 0.004 пластины. Даже если так можно было бы указать, это было бы верно только для тиража в 1000 шт. ... Создаете строчку, указываете 4 в поле Количество, 100000 в поле За единицу, Перемен. в поле Потребление, Потребление в поле В большую сторону, 4 в поле Кратное. Более подробную информацию о настройке спецификаций можно получить из документации. |
|
19.01.2005, 11:34 | #3 |
Участник
|
Спасибо qlibs. Пригодились оба совета. Кол-во пластинок от тиража не зависит, а вот кол-во краски - зависит.
|
|