AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2005, 11:51   #1  
Sani79 is offline
Sani79
Участник

13 / 10 (1) +
Столкнулся с проблемой. Создал спецификацию на буклет. Вполне логично, что один буклет никогда не печатается, а печатается целый тираж, но при любом кол-ве буклетов в тираже, кол-во затрачиваемых на тираж офсетных пластин одинаковое -4 шт. Так как же это указать? Тиражи нефиксированные, бывают 1000, а бывают и боее буклетов. Я ведь не могу указать что на буклет уходит 0.004 пластины. Даже если так можно было бы указать, это было бы верно только для тиража в 1000 шт. Подскажите пожалуйста, как выйти из положения.
Старый 14.01.2005, 16:20   #2  
glibs_imported is offline
glibs_imported
Участник

202 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Sani79
...
при любом кол-ве буклетов в тираже, кол-во затрачиваемых на тираж офсетных пластин одинаковое -4 шт.
...
У меня про офсетно-шелкотрафоретные печати весьма смутное представление, но, по-моему, офсетные пластины все-таки имеют ограничение по ресурсу.

Тем не менее, если исходить из такой постановки задачи, то достичь корректного расчета спецификации для буклетов можно следующим образом.

В спецификации буклета вам нужно создать строчку, в качестве номенклатуры указать пластинку, в количество вписать 4, а в поле Потребление (на закладке Настройки в строках спецификации) выбрать Постоянн.
Цитата:
Сообщение от Sani79
...
Тиражи нефиксированные, бывают 1000, а бывают и боее буклетов. Я ведь не могу указать что на буклет уходит 0.004 пластины. Даже если так можно было бы указать, это было бы верно только для тиража в 1000 шт.
...
Если же у ваших платинок ресурс не бесконечный, а например, на 100,000 буклетов нужно 4 штучки, а если больше, то все равно придется делать новые, то спецификацию нужно настроить чуть иначе.

Создаете строчку, указываете 4 в поле Количество, 100000 в поле За единицу, Перемен. в поле Потребление, Потребление в поле В большую сторону, 4 в поле Кратное.

Более подробную информацию о настройке спецификаций можно получить из документации.
Старый 19.01.2005, 11:34   #3  
Sani79 is offline
Sani79
Участник

13 / 10 (1) +
Спасибо qlibs. Пригодились оба совета. Кол-во пластинок от тиража не зависит, а вот кол-во краски - зависит.