28.04.2005, 10:09 | #1 |
Участник
|
У нас внедренцы что-то правили-правили, теперь у бухгалтера баланс не балансируется. Возникла идея посмотреть, насколько корректны данные в таблицах, по которым формируетяс баланс - в частности в G/L Entry. Насколько я понял каждая проводка представлене в этой таблице несколькими строками (числом не менее 2х ) причем сумма +ов и -ов (поле Amount) по эти строкам должен равняться нулю. Также в этих строках есть поля Debet Amount и Credit Amount - соотвественн сумма дебета и кредита д.б. равны. Правилно ли я понимаю, что в соответсвии с вышеперчисленными замечаниями , если я просумирую таким образом все строки за какой то период, то указанные закономерности (СуммаAmount = 0 и СуммаDebet = СуммаCredit) должны выполнится влюбом случае? А то что-то у нас это не так. Дебет с кредитом не равны
АХТУНГ!! Я это делаю через Access и SQL - может там есть строки, которые в Навижн не вины/ не важны/ не участвую в рассчетах? |
|
06.05.2005, 10:43 | #2 |
Участник
|
Неверно Вы понимаете. Там суммами одними все не рассмотришь. Нужно смотреть все операции, в том числе и за месяц.
А вот баланс - это не показатель. Может просто некорректно настроена внешняя отчетность. Так что таблетку Вам сказать немогу |
|
06.05.2005, 14:40 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мимо пробегал...
Правилно ли я понимаю, что в соответсвии с вышеперчисленными замечаниями , если я просумирую таким образом все строки за какой то период, то указанные закономерности (СуммаAmount = 0 и СуммаDebet = СуммаCredit) должны выполнится влюбом случае? А то что-то у нас это не так. Дебет с кредитом не равны
АХТУНГ!! Я это делаю через Access и SQL - может там есть строки, которые в Навижн не вины/ не важны/ не участвую в рассчетах? |
|
18.05.2005, 12:04 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Мимо пробегал...
У нас внедренцы что-то правили-правили, теперь у бухгалтера баланс не балансируется.
Если баланс не балансирует, то есть Вы формируете обороту, а там в итоговой сумме дебет не равен кредиту? Если это так, то мой совет таков проверьте в 17 (G/L Entry) таблице значение полей Debit Amount и Credit Amount они должны быть по модулю равны значению в полю Amount. Скорее всего в поле Amount все поправили, а там забыли. А еще лучше не править ничего руками, тогда все балансировать будет :P |
|
18.05.2005, 15:38 | #5 |
Участник
|
попробуйте прогнать код:
with gle do begin setcurrentkey("Transaction No."); if find('-') then repeat setrange("Transaction No.", "Transaction No."); calcsums("Amount", "Debit Amount", "Credit Amount"); if (Amount<>0) or ("Debit Amount"<>"Credit Amount") then error('%1', "Transaction No."); find('+'); setrange("Transaction No."); until next=0; end gle - record 17 |
|