23.08.2005, 15:01 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте !
При использовании конструкции if codeunit.run подавляется сообщение об ошибке. Нет ли какого либо способа получить это сообщение без изменения данной конструкции |
|
23.08.2005, 15:08 | #2 |
NavAx
|
А какой смысл тогда использовать конструкцию?
23.08.2005, 15:15 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дуд
А какой смысл тогда использовать конструкцию?
|
|
23.08.2005, 16:50 | #4 |
NavAx
|
Я, наверное, чего-то не понимаю.
Ну дык и пишите тогда не IF CodeUnit.RUN, а CodeUnit.RUN
23.08.2005, 17:09 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дуд
Я, наверное, чего-то не понимаю.
Ну дык и пишите тогда не IF CodeUnit.RUN, а CodeUnit.RUN Есть пачка документов, каждый документ учитывается отдельно. В этом случае констукция if codeunit.run позволяет отсечь документы которые не прошли учет и продолжить учитывать остальные, но ведь надо знать пользователю, что послужило причиной ошибки учета в документе который не прошел учет, а то максимум что получит пользователь это уведомление об ошибке в документе, а его естесвенно будет интересовать и причина . |
|
23.08.2005, 17:18 | #6 |
Участник
|
На практике таких документов (которые не прошли учет) должно быть не много. Поэтому думаю не случится ничего страшного если они просто получат список проблемных документов и вручную проверят где они лапухнулись
|
|
23.08.2005, 17:25 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jackal
На практике таких документов (которые не прошли учет) должно быть не много. Поэтому думаю не случится ничего страшного если они просто получат список проблемных документов и вручную проверят где они лапухнулись
А пока меня интересует нет ли возможности добраться до ошибки, неважно где и как, лищь бы получить эту текстовку. |
|
23.08.2005, 18:14 | #8 |
NavAx
|
Будет ошибка - будет откат.
Не хотите отката - не будет ошибки.
23.08.2005, 18:36 | #9 |
Участник
|
Посмотрите Automation 'Navision Timer 1.0'.Timer. Не забудьте включить свойство WithEvents.
Текст ошибки можно получить в событии TimerError() Запуск защищаемого кода надо будет оформить в событии Timer() |
|
23.08.2005, 18:42 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DID
Посмотрите Automation 'Navision Timer 1.0'.Timer. Не забудьте включить свойство WithEvents.
Текст ошибки можно получить в событии TimerError() Запуск защищаемого кода надо будет оформить в событии Timer() |
|
23.08.2005, 19:10 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DID
Текст ошибки можно получить в событии TimerError() Запуск защищаемого кода надо будет оформить в событии Timer() я нашел решение, не очень симпатичное, но вполне приемлемое и благодоряя идеи Timer() |
|
01.09.2005, 11:33 | #12 |
Участник
|
А нельзя после учета документа делать COMMIT?
Тогда учитываем до первой ошибки, после получения ошибки продолжаем с места остановки, какие проблемы? |
|
01.09.2005, 13:50 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SVG
А нельзя после учета документа делать COMMIT?
Тогда учитываем до первой ошибки, после получения ошибки продолжаем с места остановки, какие проблемы? |
|
02.09.2005, 10:09 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zub
если использовать просто codeunit.run то при ошибки не будет возврата к продолжению обработки после codeunit, а оно нужно. Поэтому и была дилема, получить ошибку но вернуться черти знает куда, или неполучить ошибку, но обработать как надо.
или можно например сделать так - IF not codeunit.run then запомнить номер документа, обработать следующий ................... COMMIT; codeunit.run(ОшибочныйДокумент); Получите текст ошибки собственно.... |
|
02.09.2005, 10:22 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SVG
Цитата:
Сообщение от zub
если использовать просто codeunit.run то при ошибки не будет возврата к продолжению обработки после codeunit, а оно нужно. Поэтому и была дилема, получить ошибку но вернуться черти знает куда, или неполучить ошибку, но обработать как надо.
или можно например сделать так - IF not codeunit.run then запомнить номер документа, обработать следующий ................... COMMIT; codeunit.run(ОшибочныйДокумент); Получите текст ошибки собственно.... Вообщем то решение я уже нашел, вроде работает, посмотрим что дальше. |
|