02.09.2005, 15:20 | #1 |
Участник
|
Уважаемые коллеги !
Есть ли возиожность по RECRORD определить к какой компании он принедлежит, или это утопия |
|
02.09.2005, 15:26 | #2 |
Участник
|
Не уверен, что правильно понял вопрос, но приведу на всякий случай выдержку из навиженской справочной системы:
COMPANYNAME (Database) Use this function to return the current company name. Name := COMPANYNAME Name Data type: text constant or code The name of the company, or an empty string if no company has been selected. Example This example shows how to use the COMPANYNAME function to retrieve the name of the current company. Name := COMPANYNAME; MESSAGE(Text000, Name); Create the following text constant in the C/AL Globals window: Text Constant ENU Value Text000 'The name is: %1' |
|
02.09.2005, 15:52 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F
Не уверен, что правильно понял вопрос, но приведу на всякий случай выдержку из навиженской справочной системы:
COMPANYNAME (Database) Ситуация другая. для RECORD устанавливается компнаия при помощи CHANGECOMPANYNAME RECORD.CHANGECOMPANYNAME(xxxxx); задача получить компанию ту компанию которая была определена для RECORD |
|
02.09.2005, 16:18 | #4 |
Участник
|
ну если тупо... то можно попробовать перебрать все компании и проверить есть ли такая запись в какой либо из них... (врят ли полностью корректно реализуемо, хотя попробовать можно)
02.09.2005, 16:20 | #5 |
Участник
|
Опять не понял. А что мешает записать название компании xxxxx в какую-нибудь переменную в момент запуска функции RECORD.CHANGECOMPANY(xxxxx)?
|
|
02.09.2005, 16:25 | #6 |
Участник
|
тут интереснее понять какой алгоритм приводит к ситуации когда это неизвестно
02.09.2005, 16:25 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL
ну если тупо... то можно попробовать перебрать все компании и проверить есть ли такая запись в какой либо из них... (врят ли полностью корректно реализуемо, хотя попробовать можно)
Если ориетироваться по GET то вероятность попадания на такое же значение очень высока, а если сравнение всей записи, то вероятность конечно меньше, но увы она есть |
|
02.09.2005, 16:25 | #8 |
Участник
|
Это не всегда возможно я думаю...
Обработка рекорда в одном юните, а установка компании в третьем... Можно конечно наладить мегаглобальную переменную с именем компании, но это все заплатки... Нормальный метод похоже отсутствует... |
|
02.09.2005, 16:27 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Eugeny_F
Опять не понял. А что мешает записать название компании xxxxx в какую-нибудь переменную в момент запуска функции RECORD.CHANGECOMPANY(xxxxx)?
|
|
02.09.2005, 16:32 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SVG
Это не всегда возможно я думаю...
Обработка рекорда в одном юните, а установка компании в третьем... Можно конечно наладить мегаглобальную переменную с именем компании, но это все заплатки... Нормальный метод похоже отсутствует... |
|