13.09.2005, 17:57 | #1 |
Участник
|
Задача. Когда пользователь просматиривает строки журнала главной книги, я хочу дать ему возможность печатать весь журнал или сохранить его в файле в особом формате.
Как я начал её решать. 1) Создал простой отчёт без фильтра, который отображает все строки из таблицы LedgerJournalTrans. 2) Создал перечисление, значения которого - печатать или сохранять в файл. 3) В форму со строками поместил MenuItemButton, которая вызывает меню, которое вызывает мой класс, унаследованный от RunBaseReport. Переопределил следующие методы: lastValueElementName() - возвращает название созданного в (1) отчёта. dialog() - вызывает super() и добавляет к результату методом addFieldValue поле типа (2) статический main() - создаёт объект со теми же args, с которыми запущен сам new() сохраняет поле JournalNum из записи из args, чтобы потом показывать строки только с этим значением. И где и, главное, как теперь этим сохранённым значением воспользоваться? PS: Может, я начал решать проблему неправильно? Может, моя проблема уже где-то описана? |
|
13.09.2005, 21:35 | #2 |
Участник
|
Попробуйте воспользоваться Автоотчетом (Кнопка "Печать" на панели инструментов или Ctrl+P). Может вам этой функциональности хватит
13.09.2005, 22:37 | #3 |
Модератор
|
Если я правильно понял, Вам может быть полезно взглянуть, как работает например отчет "Время соединения пользователей"
Администрирование \ Пользователи \ Время соединения
15.09.2005, 16:27 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AndyD
Попробуйте воспользоваться Автоотчетом (Кнопка "Печать" на панели инструментов или Ctrl+P). Может вам этой функциональности хватит
Помогите мне разобраться с public class AssetReport_BalanceReportColumns extends RunBaseReport ! 1) Что делают методы pack() и unpack? 2) Для чего в них какие-то макросы #CurrentVersion и #CurrentList? |
|
15.09.2005, 16:48 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от usa
1) Что делают методы pack() и unpack?
2) Для чего в них какие-то макросы #CurrentVersion и #CurrentList? Читайте Как создать свой класс, который можно запустить по расписанию (в пакетном режиме) и Best practice, ключевые слова pack, unpack. |
|