29.11.2005, 14:22 | #1 |
Administrator
|
доброго дня.
есть большое желание смотреть таблички, строить запросики и репортики на данных, которые лежат в Navision Server 3.70 с помощью извращенных средств, таких как MS Access и пр. должен, как я понимаю, быть какой-то драйверок ODBC, который помогает лезть к данным. есть ли такой драйвер? или проблема решается как-то по-другому (кроме перевода базы на SQL)? спасиба |
|
29.11.2005, 14:26 | #2 |
Участник
|
Вы неправильно разместили вопрос. к разделу downloads он никакого отношения не имеет.
Есть лицензия на ODBC к Навижин. Покупаете ее, устанавливаете драйвер ODBC с дистрибутива, который у вас уже есть. При включенной лицензии драйвер работает. Без лицензии - не работает. |
|
29.11.2005, 18:35 | #3 |
Administrator
|
2mazzy
спасибо! не знал, что драйвер у меня уже есть, потому и решил, что надо скачивать! топик можно переместить в любую тему или удалить нафик! |
|
29.11.2005, 18:36 | #4 |
Участник
|
|
|
30.11.2005, 13:34 | #5 |
Участник
|
А никто с ODBC не баловался? Наверняка под нейтивом Навижн серваком это же маст. Иначе как к табличкам обращаться кроме самого навижна?
Я попытался обратиться к родному серваку и получил ошибку, может знает кто что: 1. Был установлен ODBC с дистриба Nav 3.70 (ODBC драйвер от 01.03.2004, провайдер Microsoft Business Solutions APS) 2. В лицензии есть гранула ODBC (гранула ID 1700) 3. Был создан SYSTEM DSN используя указанный выше драйвер. При настройке - все нормально ибо система выругалась на неправильный пароль. Ввел правильный - все нормально. 4. Был создан прилинкованный сервер на MsSQL сервере 5. Коннект к прилинкованному серверу - успешен - отобразился список таблиц 6. При попытке запроса простейшим SQL запросом получаю следующую ошибку Server: Msg 7399, Level 16, State 1, Line 1 OLE DB provider 'MSDASQL' reported an error. [OLE/DB provider returned message: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Driver's SQLSetConnectAttr failed] [OLE/DB provider returned message: [Microsoft Business Solutions ApS][Microsoft Business Solutions-Navision ODBC Driver]ISAM error ] |
|