30.08.2006, 11:02 | #1 |
Участник
|
Получилось добавить данные в таблицу Object через инструкцию "INSERT INTO".
При вызове Object Disigner, я вижу новый объект. Но при запуске выдается сообщение "Объект не существует". Я так понял , что в каких то таблицах не существует записи про новой объект. Немного поискав я нашел таблицу "AllObj", в которой хранились все объекты базы (тип объекта, номер объекта, название объекта). Перед тем как добавлять объект, я смотрел содержимое этой таблицы, и видел что там находятся все объекты. После того как я добавил новую запись в таблицу Object (добавил новый объект - форму, которая использовала данные из существующей таблицы в базе ), я посмотрел данные которые хранятся в таблице AllObj. Новый объект добавился. Но при этом когда я пытался через фильтр отфильтровать данные по это новой форме, то после установки фильтра (например по ID), фильтр срабатывал , и на эране я видел этот объект , НО ОН ПОВТОРЯЛСЯ БЕСКОНЕЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗ!!! Если поставить фильтр на все формы, которые есть в базе, то после фильтрации данных,появляются все формы, и я пытаюсь найти последнюю запись в отфильтрованных данных (например с помощью клавиши PageDown) - последней записи не существует (тоесть записи постоянно повторяются) !!! При удалении тово объекта, который я добавил (через Object Disigner), данные удаляются из таблицы Object, и из таблицы AllObj. И данные из AllObj имеют последнюю запись. Получается три вопроса - 1) Что происходит с таблицей AllObj после добавления данных в Object 2) Почему таблицу AllObj можно увидеть только через Object Disigner, а через например isqlw - нельзя 3) В чем может быть причина сообщения "Объект не существует" |
|
30.08.2006, 12:53 | #2 |
Участник
|
|
|
30.08.2006, 13:08 | #3 |
Участник
|
Я думал что таким образом (при добавлении записи в Object), объект должен будет появиться в Object Disigner (что и происходит). И так как мы добавляем в поле "BLOB Reference" (Object."BLOB Reference".IMPORT("Путь к внешнему файлу, внутри которого находиться бинарный код объекта",FALSE) структуру новго объекта , то соответственно объект должен быть уже создан в базе данных. Но, в результате появляется строка в Object Disigner, и при запуске нового объекта выдает сообщение "Объект не существует". Что из этого я делаю не так, и каким образом необходимо исправить ошибку ???
|
|