05.12.2006, 16:40 | #1 |
Участник
|
То бишь экземпляры классов хранятся в базе или только создаются ран-тайм?
ООП в смысле наследования в Аксапте применимо только для классов? Т.е. наследника можно сделать только от класса? Понятно, что форма тоже объект в некотором роде, но видимо от нее наследника сделать нельзя. Т.е. могу ли я создать класс, который умеет сохранять и считывать свои экземпляры в базу? |
|
06.12.2006, 10:01 | #2 |
Участник
|
Экранная форма в терминах Аксы это не объект класса формы в Аот.
Это объект класса FormRun который создан с параметрами сохранненными в ветке АОТ под одной из форм. Перекрыть FormRun и заставить этот потомок нормально работать с ходу у меня не получилось и углублятся в эту тему поводов пока что не нашлось. Сохранение экземляра класса в базе делается постоянно. Ведь каждый объект характеризуется значимыми для этого класса параметрами. Сохранив параметры, мы сохраняем объект. Создав новый экземпляр класса и проинициализровав его теми же параметрами, мы получим тот же объект. Для этого есть табличка sysLastValue, в которой хранятся указанные нами параметры объектов и при необходимости оттуда достаются.