18.12.2006, 17:47 | #1 |
Ищу людей. Дорого.
|
Недавно поставили еще один аос для центрального склада.. Сравнивал скорость.. Через новый аос все работает быстрее раза в полтора (навскидку).. Там всего одновременно работают 10-15 пользователей..
На других аосах по 40 - 50 пользователей. Загрузка серверов и в том и в другом минимальна.. . Вопрос в принципе в следующем.. Если на одной машине поднять второй аос.. настроить его так же ка и первый.. и часть пользователей направить на второй аос.. отдельно положить приложение и ресурсные файлы.. будет ли прирост производительности или нет?? просто прежде чем тестить.. хочу услышать компитентные мнения.. и сразу еще один вопрос.. У нас магазины ходят через терминальный сервер.. и что бы перенастроить аос.. приходится заходить под каждой сессией и изменять настройки.. Можно ли как нибудь сделать так, что бы изменить настройки в одном месте и у всех бы сразу изменилось?? |
|
18.12.2006, 18:32 | #2 |
Участник
|
По поводу настроек:
У вас наверное запускается Акса с активной конфигурацией в конфигурационной утилите. проще сделать так: 1. Выгрузи настройки из конфигурационной утилиты в файл .axc и размести его в доступной для всех папке. 2.Для запуска сделай линк на ax32 (который тоже можно выложить на расшареном ресурсе) с ссылкой на полученный .axc как параметр командной строки. при такой настройке меняешь файл axc и при следующем запуске они подхватяться у всех пользователей. Для запуска аксы с помощью такого линка локальная установка системы на клиентком компе не требуется.
19.12.2006, 10:21 | #3 |
Ищу людей. Дорого.
|
2 AlGol
по 2 -му пункту не совсем понял... нельзя ли уточнить.. а зачем делать ярлык на ax32?? почему нельзя просто сделать ярлык на файл .axc |
|
19.12.2006, 10:32 | #4 |
Модератор
|
Для того, чтобы пользователи открывали файл конфигурации правильным (нужной версии) ax32.exe
21.12.2006, 11:21 | #5 |
Ищу людей. Дорого.
|
А по поводу увел производительности при использ двух аосов.. кто-нибудь сможет прокомментировать??
|
|
21.12.2006, 12:50 | #6 |
Модератор
|
Два AOS-а на одной машине? Если машина не супер-пупер (критерий - количество процессоров, или, что более актуально, ядер больше 2), особых изменений производительности ждать пожалуй не стОит. Отказоустойчивость - да, пожалуй. Например, если развернуть из AOS-ов кластер
22.12.2006, 10:50 | #7 |
Ищу людей. Дорого.
|
2 Vadik. Но ведь загрузка минимальна и в том и в другом случае..
процессор, диск и память.. все по минимуму.. Какие тогда ресурсы жрутся?? если учитывать, что на одном летает, а на втором тормозит? |
|
12.02.2007, 21:05 | #8 |
Участник
|
Цитата:
А вот в конце\начале месяца, когда пользователей одновременно максимум (70) и все активно работают, то загрузка сразу под 70-80%. AOSы я бы порекомендовал разнести на разные физически сервера, смысла нет на одной железке несколько держать. Можешь кластер из них сделать - в целях балансировки нагрузки и для обеспечения надежности. Про кластер где то я тут на форуме читал, и где то у меня доки про это были (на практике не пробовал - ибо одна лицензия на AOS).
12.02.2007, 21:26 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от spp16rus
Недавно поставили еще один аос для центрального склада.. Сравнивал скорость.. Через новый аос все работает быстрее раза в полтора (навскидку).. Там всего одновременно работают 10-15 пользователей..
На других аосах по 40 - 50 пользователей. Загрузка серверов и в том и в другом минимальна.. . Вопрос в принципе в следующем.. Если на одной машине поднять второй аос.. настроить его так же ка и первый.. и часть пользователей направить на второй аос.. отдельно положить приложение и ресурсные файлы.. будет ли прирост производительности или нет?? просто прежде чем тестить.. хочу услышать компитентные мнения.. Но предполагаю, что дело в кэше. При небольшом количестве пользователей hit Ratio будет максимальным. При большом количестве данные слишком быстро будут вытесняться из кэша. При маленьком - слишком мала вероятность повторного запроса. Попробуй посмотреть счетчики АОСа. В 4ой версии несколько АОСов дадут реальные преимущества. Поскольку каждый АОС - отдельный процесс. Каждый процесс получает свой квант времени и свою память... А в 3оей версии только кэш, по-моему. |
|
13.02.2007, 10:37 | #10 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от spp16rus
На других аосах по 40 - 50 пользователей. Загрузка серверов и в том и в другом минимальна.. . Вопрос в принципе в следующем.. Если на одной машине поднять второй аос.. настроить его так же ка и первый.. и часть пользователей направить на второй аос.. отдельно положить приложение и ресурсные файлы.. будет ли прирост производительности или нет?? Откуда возникла гипотеза, что два инстанса AOS на одной физической машине поднимут производительность? Не могу понять Опять же, что значит "в полтора раза быстрее" ? Что измеряем? Время закрытия склада, время отклика на формах? Непонятно Причин для разной производительности на разных серверах может быть миллион - настройка оборудования, ОС, сети...
13.02.2007, 11:39 | #11 |
Участник
|
Цитата:
На тот же сервер поставили еще один АОС. Сервер у spp16rus хороший. Кроме того, насколько я понимаю, за сервером хорошо ухаживают. |
|
27.02.2007, 17:41 | #12 |
Ищу людей. Дорого.
|
Действительно подняли новую машину, на ней поставили аос. часть пользователей (операторов склада) перевели на новый аос. Основной функционал. разноска приходных и расходных накладных и межскладских перемещений. Оценку делал посредством опроса. За какое время разносится документ через этот или иной аос. Идея была следующая. Если на сервере поднят 1 аос и через него ходят 70 пользователей.. не будет ли быстрее поднять там еще один аос и половину пользователей (35) пустить через новый. Если дело в кэше, то каким образом он реализован.. будут ли 2 аоса иметь разный кэш или он будет общим.. поставить еще одну железку можно конечно.. но ведь и денег жалко.. всегда хочется что то улучшить без новых вложений..
|
|
27.02.2007, 18:00 | #13 |
Участник
|
А каковы результаты опроса?
|
|
02.03.2007, 15:30 | #14 |
Ищу людей. Дорого.
|
ну какие..
спрашивал.. сколько в среднем занимала операция на старом аосе и сколь она занимает сейчас.. вот в принципе и весь опрос.. довольно размытый.. не конкретный.. но все же я считаю достаточный для того что бы сделать какие либо выводы.. другой измерялки под рукой не было |
|