AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2007, 07:30   #1  
Alexandr A. Osipkin_imported is offline
Alexandr A. Osipkin_imported
Участник

8 / 10 (1) +
Здравствуйте.
При потери связи AOSа c клиентом или, когда клиента снимают через CTRL+ALT+DEL, стали возникать мертвые блокировки на SQL Server-е. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано.

SQL Server 2000 EE SP4, Windows 2003 EE SP1, AX3.0SP3, KR не установлены
Заранее спасибо.

С уважением, Александр.
Старый 11.04.2007, 10:30   #2  
vesna dba is offline
vesna dba
Участник

147 / 16 (1) ++
У меня была та же проблема.
Пользователь срубает своего клиента Аксапта через CTRL+ALT+DEL, но его сессия в базе остается и процесс молотит свое черное дело..
Как правило это были отчеты с "неверно" выбранными сходными параметрами\условиями или слишком тяжетые и т.п.
Пользователь не дождавшись окончания часто срубал своего клиента через диспетчер задач и запускал ТО ЖЕ САМОЕ повторно, и так до пары-тройки раз доходило.
На сервере SQL просто кошмар творился в это время. Меня искали днем с прожекторами чтобы я что-нибудь сделал.

Я долго ругался, писал и пользователям и их руководителям подразделений.. что делать можно и что делать нельзя.

Решение данной проблемы на данный момент такое - чисто организационное: если пользователь желает остановить обработку данных долго "зависшей" Аксапты, он пишет мне в почту или звонит, я срубаю его сессию через форму "Активные пользователи".
Иногда, пока пользователь пишет письмо или дозванивается - уже все нормально отрабатывает.
Иногда это не прокатывает и приходится убивать процесс на SQL сервере через EnterpriceManager.
Иногда сессия остается отображаться в окне "Активные пользователи" (только отображаться, такого процесса на сервере уже нет) и не убивается, - помогает только рестарт AOS (делаю по планировщику раз в неделю, для профилактики).
Старый 11.04.2007, 11:10   #3  
Morfeus is offline
Morfeus
Участник

21 / 10 (1) +
решение этой проблемы :
из энтерпрайзменеджера SQL --> новый Query --> команда KILL и номер процесса, который берете из формы "Активные пользователи"
Единственное неудобство в том, что надо по одному процессу убивать. Если кто знает, как сразу несколько, отпишитесь пож.