06.05.2008, 23:42 | #1 |
Участник
|
Никак не могу понять практическую применимость опции Соглашение, карточка которого выбирается через кнопку Клиент на карточке клиента. Информации, что-то поясняющей, почти нет, в хелпе только пару абзацев, из которых понятно, что это можно использовать в качестве одного из измерений. Если это только так, то было бы понятно. Но, наверное, подразумевается, что это имеет какую-то дополнительную пользу.
Если карточка нужна, только чтобы содержать описание и дату для одного из значений кода соглашения, то отдельная карточка была бы не нужна, это можно было бы указать в строке Измерение Значение. Наверняка есть дополнительный функционал. Подскажите, пожалуйста, если кто пользуется этим? |
|
07.05.2008, 08:31 | #2 |
Участник
|
Может если написать Соглашение = Договор будет понятнее? Этим пользуются все кто ведет учет договоров в Нав, взаиморасчеты по договорам и т.д., практически все функционал договоров доделывают под себя.
07.05.2008, 09:58 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
+ есть возможность автоматического создния соответствующего измерения (если стоит галка "Синхронизация Измер. Соглашений" в Финансах НАстройки) есть возможность просмотреть список учтенных операций по соглашениям (правда там есть маленькая ошибка локализации, там надо права доступа поставить в форме). А так больше ничего нет, надо писать и писать, копать и копать |
|
07.05.2008, 20:20 | #4 |
Участник
|
Спасибо, теперь ситуация понятна
Цитата:
Я попробовал. Как я понял, создается только запись значения измерения в измерение, выбранное в поле над этим флажком. Т. е. выбор стандартного значения измерения для конкретного клиента нужно не забывать делать вручную? Никакого обновления (синхронизации) в соответствии с указанными датами начала и конца действия соглашения не происходит? этот функционал работает на основании выбранного для клиента значения измерения СОГЛАШЕНИЕ или самостоятельно, на основании введенных дат? |
|
08.05.2008, 09:42 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Rem2
Как я понял, создается только запись значения измерения в измерение, выбранное в поле над этим флажком. Т. е. выбор стандартного значения измерения для конкретного клиента нужно не забывать делать вручную? Никакого обновления (синхронизации) в соответствии с указанными датами начала и конца действия соглашения не происходит?
Цитата:
P.S. обратите внимание на следующее: - при применении операций контрагента система не смотрит на договор (иногда это очень важно для расчетов с поставщиком). За этим надо сдедить вручную или дорабатывать. - в форме применения или учтенных операций с поставщиком Вы не сможете увидеть даже код договора, если это измерение не является 1 или 2 глобальным. Что бы обойтись без доработки рекомендую устанавливать ДОГОВОР как глобальное измерение - при оформлении документа Вам просто предлагается выбрать договор из общего списка значений измерений, что крайне не удобно для всех. При этом никакого контроля по тому к какому поставщику относиться соглашение нет, то есть можно указать договор, который относиться совсем к другому поставщику/клиенту. Эту часть я уж точно советовала бы допелить, что бы потом не мучаться с ошибками пользователей. Больше вроде никаких особенносей не могу вспомнить.... |
|
08.05.2008, 16:05 | #6 |
Участник
|
Gala, большое спасибо!
|
|
15.08.2008, 15:55 | #7 |
Moderator
|
"Поднимая" старую тему осмелюсь спросить... Какую функциональность Вы хотели бы видеть в договорах....
От себя сразу напишу (что бы не повторять идеи, а узнать новые): - "опустить" в карточку договора большинство полей из карточки поставщика/клиента... (Учетная Группа, Валюта, Менеджер, Условия оплаты, условия отгрузки, Код банка) может быть что-то еще? - вывести договор в отчетах поставщика/клиента (оборотка, бух. карточка, акт взаимозачета) , на формах (учт. операции, применение) - применям в разрезе договоров - прикретить форму договора отсканировнную в карточку Что еще обычно дописываете? И почему? Заранее всем спасибо... |
|
15.08.2008, 17:31 | #8 |
Участник
|
- Измерения хорошо бы на договор повесить. Два поля Global Dimension и связку в Default Dimension.
- Ссылку на основной договор (для приложений) часто просят. |
|
16.09.2008, 12:37 | #9 |
Участник
|
Извините за оффтоп, но...
Я сам недавно перешел на работу в Наве 4 версии, до этого лет 5 работал в 3.60... И был зело удивлен что так покоцали работу с договорами в 4-ке (хотя и в 3.60 нуно было кое-что дорабатывать, но не столь сильно) P.S. Аргументы в пользу того, что это упростило анализ фин. потока в разрезе договоров, не приемлемы. Потому как, для того чтобы вести фин. анализ в 3.60 я обошелся минимумом изменений. |
|