20.02.2009, 08:53 | #1 |
Участник
|
Всем доброго дня!
Есть следующая ситуация. Клиент оплатил счет, после чего счет ему отгрузили, но в последний момент клиент отказывается от заказа. И хочет, чтобы его оплата была переведена на другой его счет. Как в этом случае перепривязать оплату? Есть ли стандартные функции для решения этой задачи? Navision 3.7. Заранее благодарю. |
|
20.02.2009, 10:33 | #2 |
Участник
|
Я знаю только один стандартный способ:
Надо сторнировать счет кредит-нотой, оплату возмещением, привязать их между собой и сделать оплату заново. |
|
20.02.2009, 13:19 | #3 |
Участник
|
Дело в том, что возмещение сделать нельзя, т.к. счет отгружен. А возмещение можно выполнить только для неотгруженных заказов.
|
|
20.02.2009, 13:54 | #4 |
Участник
|
Я правильно понимаю Вашу ситуацию:
учтен заказ продажи учтена оплата эти операции применены между собой клиент отказался и требуется применить оплату к другому заказу так или нет? Если так, то Вам нужно сделать: 1. Кредит-ноту, т.к. требуется сторнировать отгруженный заказ. 2. Возмещение (это операция обратная оплате, Вы можете сделать ее через фин. журнал или журнал оплат), т.к. требуется "расприменить" оплату, но такой функции в 3.7 нет. 3. Применить возмещение и кредит-ноту, чтобы были сторнированы курсовые/суммовые разницы, НДС и т.д. 4. Сделать оплату повторно. В результате у Вас будет набор операций, обратных к исходному набору плюс открытая операция оплаты. |
|
20.02.2009, 14:49 | #5 |
Участник
|
Все правильно Вы понимаете, но... как Вы сами сказали, возмещение по учтенному счету в данной версии сделать нельзя. И гранулы Управление возвратами продажи у нас тоже нет. Другого выхода, кроме как ручной правки, я не вижу. Все равно спасибо за советы!
|
|
20.02.2009, 15:13 | #6 |
Administrator
|
есть решение "расприменения" оплат и счетов в 3.7
баксов за 200 дам стучитесь в личку |
|
20.02.2009, 15:51 | #7 |
Участник
|
По-моему, Кредит Ноту продажи возможно сделать без гранулы "Управление возвратами продажи".
У Вас в разделе "Продажи и Клиенты" доступен пункт "Кредит Ноты"? Возмещение (или другими словами сторнирование оплаты) вы сделать точно можете. Надо сформировтаь проводку, полностью идентичную оплате, изменить сумму на противоположную и указать тип документа "Возмещение". Как вариант, можно указать и пустой тип документа. Раприменение Sancho - штука очень полезная. Купили ее года 2 назад, очень сильно облегчила жизнь. |
|
20.02.2009, 15:57 | #8 |
Administrator
|
не прибедняйся.
за эти 2 года она была вами еще до ума доведена серьезно короче, сейчас практически промышленная фича. |
|
20.02.2009, 17:31 | #9 |
Участник
|
Как уже написал Quattro, "Возмещение" вы сделать можете - эта операция входит в базовую гранулу (строка в фин. журнале с типом документа "Возмещение"). Для создания кредит-ноты "Управление возвратами" точно не нужно.
|
|
26.02.2009, 08:53 | #10 |
Участник
|
|
|
26.02.2009, 10:28 | #11 |
Участник
|
Удалено
|
|
26.02.2009, 13:06 | #12 |
Administrator
|
Цитата:
главное, работает. создает сторнирующие проводки на суммовые разницы... я смотрел 4-ку, хотел перенести оттуда, но мне показалось как-то сложно. |
|