02.11.2009, 16:44 | #1 |
Участник
|
из Excel дергается строка, которая анализируется и результат пишется в два поля - Время Начала и Время Конца. для перевода строки в формат Time используется функция TIME := VARIANT2TIME(VARIANT), однако многочисленные попытки подобрать, как же должна быть сформирована эта строка-вариант, ничего не дали.
просьба поделиться секретом и подсказать, в каком же формате должна идти переменная типа Variant, чтоб нав ее успешно конвертировал в Time. спасибо. |
|
02.11.2009, 16:51 | #2 |
Administrator
|
а время ли содержится в VARIANT?
если написать MESSAGE(FORMAT(VARIANT)) она выведет 14:40:15 или какую-нить 3459665725? |
|
03.11.2009, 08:17 | #3 |
Участник
|
мне именно время и надо туда всунуть в поле типа Time. но поскольку я считываю данные из Excel и могу их записать в любом виде, мне вот этот вид и нужен - что записать в переменную, чтоб в таблицу это значение нормально легло как "время".
|
|
03.11.2009, 10:00 | #4 |
MCTS
|
Цитата:
Т.е. введите в таблицу время и выгружите его в Эксель и посмотрите, что получится. |
|
03.11.2009, 10:51 | #5 |
Участник
|
Нарисовал в экселе в ячейке А1 время 14:20:25.
Из навижена открыл эксель, считал значение из ячейки в текстовую переменную. Считывал функцией, реализующей метод экселя xlWorkSheet.Range(YourRange).Text. Считалось оно в том же виде, что было в экселе. Затем приEVALUATEил текстовое значение переменной типа Time. Все получилось. |
|
03.11.2009, 12:27 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от romeo
Нарисовал в экселе в ячейке А1 время 14:20:25.
Из навижена открыл эксель, считал значение из ячейки в текстовую переменную. Считывал функцией, реализующей метод экселя xlWorkSheet.Range(YourRange).Text. Считалось оно в том же виде, что было в экселе. Затем приEVALUATEил текстовое значение переменной типа Time. Все получилось. |
|