AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2010, 00:18   #1  
jopagames2 is offline
jopagames2
Участник

151 / 11 (1) +
Всем привет.

Не знаю, правда это или нет, просто хочу уточнить у специалистов.
Слышал от одного человечка, что "вроде бы как" в 2009 R2 восстановили такую штуку как сброс пароля.
(помню, была раньше такая хрень в 3.70, можно было озадачить логин двадцатью знаками вопроса, оставив пароль пустым.
Какие-то генерятся коды... куда-то там надо было потом слать... то-сё... и в конце пришлют тебе пароль на новую жизнь)

К сожалению, я сам проверить сейчас не могу. Не щупал ещё R2.
Уточните, пожалуйста, вернулась ли такая возможность в новой версии, или это всё глупости?

Поправка: возможно, не 20 знаков "?", а что-то другое надо вводить, типа "BORLAND - MD!!!"

Ответьте, кто в курсе.
Очень жду.
Целоваю в нос.
С уважением.
Я.
Старый 20.12.2010, 23:09   #2  
jopagames2 is offline
jopagames2
Участник

151 / 11 (1) +
Жаль, что никто так ничего и не ответил. (и это после почти двухсот просмотров)
Пришлось ковыряться самому.
Теперь говорю точно - такой дырочки, к сожалению, нет.

Точнее, она "какбэ есть", но временно отключена до лучших времён.
Сам нужный код в программе присутствует, etx-ресурсы всякие грузит, хэши генерит...

Можно даже на всю эту радость посмотреть, если найти в экзешнике (начиная с версии 4.0) длиии-иную строка из 20 знаков вопроса (????????????????????) и заменить в ней в первый символ (?) на нолик.
Будет всегда всплывать такое старое доброе оконце со специальным кодом для входа в Nav без пароля.
Всплывать-то оно будет, но работать к сожалению, нет
Ну, это, так... типа для тех, кому интересно поиграть в кул-хацкеров ))

Короче, но МОГЛО БЫ работать, но вместо этого все нужные данные принудительно забиваются нулями.
А жаль...

ЗЫ: Короче, почти два дня потратил впустую на эту хрень.
Одна отрада - понял как генерится ответный пароль на "секретный временный код"(для версий от 2.00 до 3.70)
Алгоритм, конечно, в форуме раскрывать не стану, но если кому надо будет СРОЧНО(!) войти в свою базу, а ненавязчивый мелкософтовский сервис по восстановлению паролей давно уже не актуален и не работает -- обращайтесь
Старый 21.12.2010, 13:06   #3  
jopagames2 is offline
jopagames2
Участник

151 / 11 (1) +
А, ну да... забыл добавить, что ещё увидел.
Не знаю, указанно это в документации или нет, но для входа в Nav вместо пароля юзера можно так же вводить и его хэш.
Имеется ввиду то поле "Пароль", которое в таблице "Пользователи" всегда начинается c символа "~" (0x7E), а дальше типа ~%$ъrR│:<(

Только надо его правильно "прочитать"(программно, имеется ввиду), птучто, в частности русская casetable, при
отображении некоторых символов на экране заменяет их на другие и лёгкий метод "копировать-вставить хэш с экрана" не всегда может работать корректно.