AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 12:35   #1  
Magda_Goebbels is offline
Magda_Goebbels
Участник

3 / 10 (1) +
Скажите пожалуйста, можно ли сделать такую ссылку на форму, чтобы если форма уже открыта, то не должно открываться новое окно, а должна открываться открытая ранее форма с фильтрами. а если под наложенные ранее фильтры строка не попадает, то должна открыться новая форма без фильтров. Можно так как-нибудь сделать?
Старый 01.04.2011, 12:57   #2  
Fly is offline
Fly
Участник

102 / 10 (1) +
Ого. А можно пожалуйста описать сценарий (или процесс), который Вы хотите решить таким хитрым способом? Может быть посоветуют решение попроще.
Старый 01.04.2011, 13:20   #3  
Magda_Goebbels
Участник

3 / 10 (1) +
мне нужно сделать так, чтобы пользователи, когда открывали из письма ссылку, то в навижне открывалась не новая форма, а позиционировалась старая.
есть мысли?)
Старый 01.04.2011, 14:23   #4  
Fly is offline
Fly
Участник

102 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Magda_Goebbels Посмотреть сообщение
мне нужно сделать так, чтобы пользователи, когда открывали из письма ссылку, то в навижне открывалась не новая форма, а позиционировалась старая.
есть мысли?)
Это-то я понимаю Суть в том, чтобы не плодилось куча разных форм? В этом?
Попробовал перехватить событие открытия ссылки, не вышло. Не уверен, что такое вообще возможно. Хотя может кто-нибудь подскажет.
Старый 01.04.2011, 21:07   #5  
Magda_Goebbels
Участник

3 / 10 (1) +
да, смысл в этом.
да и в ссылке нет никакого параметра new или что-нибудь в таком духе.. наверно, действительно, так сделать не получится
Старый 01.04.2011, 23:37   #6  
jopagames2 is offline
jopagames2
Участник

151 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от Magda_Goebbels Посмотреть сообщение
да, смысл в этом.
да и в ссылке нет никакого параметра new или что-нибудь в таком духе.. наверно, действительно, так сделать не получится
Ну почему же не получиться?
Вот лично мне, к примеру, в одной организации со слабыми и тормозными компами, пришлось для этого вернуть пользователям старое доброе "Главное меню", которое Мелкософт теперь насильно "изъял из обращения", начиная с 4.0.

И пользователь не мог вот так как сейчас (тупо тыкаясь по меню в поисках нужного ему пункта) открыть 20 ненужных окошек.

Я всё им вернул взад и сделал как было раньше:

1) сначала юзер нажимает ESC
2) закрывается активное окно
3) он попадает в главное меню со ссылками
4) и оттуда открывает новое окно

Естественно, если пользователю НЕОБХОДИМО, то он может открыть второе, третье и десятое окно, но делает это СОЗНАТЕЛЬНО

Иначе никак.
А сейчас хаотическое появление окон в Nav уже никак не обойти - это политика Мелкософта.
Больше открытых окон - больше ресурсов, больше ресурсов - мощнее компы, новые компы - новая операционка... ну вы поняли, короче

Не знаю. Пользователи сначала побузили немного, а потом привыкли и были довольны.

ЗЫ: Пришлось правда некоторым, особо упёртым, нарисовать ЛИЧНО ДЛЯ НИХ большие красные и зелёные кнопки, чтобы отстали