31.08.2011, 13:38 | #1 |
Участник
|
Доброго дня всем.
У нас некоторые элементы Automation перестают работать в Navision у пользователей , на компах которых установлена 64 bit операционная система. В частности, блокнот и иерархические элементы. Переделать эти элементы методами Нава можно, переделываю. Но подскажите, пжл, почему в 64 bit операционных системах возникает эта проблема? Она действительно нерешаема? И что-о чем можно почитать-разобраться, чтобы понять причину проблем? Хочется понять глубже, а я не знаю с какой стороны подступиться. |
|
31.08.2011, 17:47 | #2 |
Участник
|
"Navision pad21.dll" существует для 64 bit операционных систем?
В Наве, кажется, нет возможности скопировать из буфера текст в пользовательское окно (на форме), отредактировать этот текст ..(потом сохранение в строки таблицы). MultyLine у TextBox на форме не работает. И даже если вставишь текст, то получаешь длинную строку, которая исчезает за горизонтом. Наверно, можно перехватить и получить разбиение на строки, применив \. Но так извращаться не буду. Пока вижу вариант вставки из буфера в маленький по размеру TextBox и преобразование в триггере в строки таблицы, которые выводятся ниже в таблице. Но пользователю, который раньше работал в Наве с блокнотом, это не понравится. Или найдется "Navision pad21.dll" для 64 bit. |
|
01.09.2011, 13:59 | #3 |
Участник
|
Как оказалось, у нас испольуется не NotePad, а Waldo Dynamics NAV Notepad. С ним можно попробовать пошаманить на 64 бит.
Кроме того, есть множество подобных программ (напр, http://www.mibuso.com/dlinfo.asp?FileID=107), которые можно попробовать запустить на 64 бит. И если не получится, потом уже огорчить пользователя и сделать куцый Блокнот средствами Нава. |
|
01.09.2011, 17:07 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mira
Как оказалось, у нас испольуется не NotePad, а Waldo Dynamics NAV Notepad. С ним можно попробовать пошаманить на 64 бит.
Кроме того, есть множество подобных программ (напр, http://www.mibuso.com/dlinfo.asp?FileID=107), которые можно попробовать запустить на 64 бит. И если не получится, потом уже огорчить пользователя и сделать куцый Блокнот средствами Нава.
02.09.2011, 11:52 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL
Цитата:
Сообщение от mira
Кроме того, есть множество подобных программ (напр, http://www.mibuso.com/dlinfo.asp?FileID=107), которые можно попробовать запустить на 64 бит. И если не получится, потом уже огорчить пользователя и сделать куцый Блокнот средствами Нава. Я никогда этого не делала, но попробую. На сей момент вот что получилось. Я не могу загрузить форму на 64 бит машине, поэтому что сначала идет открытие сабформы с иерархическим списком и возникает ошибка. dll NavTree.dll не опознается и не регистрируется. Поэтому иерархию переделываю средствами Нава - приятная задачка. А вот Npad.dll опознался на 64 бит машине без регистрации dll. Я проверила на тестовой формочке : блокнот открывается. С большой долей вероятности, записи из блокнота будут доступны для Нава (это я пока не тестировала, но ничто не настораживает). Реализовать блокнот средствами Нава красиво у меня пока не получается, поэтому все красиво разрешилось. |
|