17.01.2013, 13:18 | #1 |
Участник
|
Коллеги,
Что-то туплю (или склероз). Как связаны товарные операции отгрузки при продаже и возврат продажи данного товара? А точнее их себестоимость? Пример, я продал товар и потом мне его вернули. После чего я вдруг вспомнил, что забыл начислить издержку на покупку данного товара. Вопрос: умеет ли NAV протягивать коррекцию на себестоимость возрата? Или сумма издержки повиснит на фин. счете себестоимости продажи? |
|
17.01.2013, 13:32 | #2 |
Участник
|
Необходимо до учета кредит-ноты (возвратной накладной) в строках указать номер операции продажи (поле "Appl.-from Item Entry"), т.е. сделать точный возврат себестоимости. Если этого не было сделано, то себестоимость возврата корректироваться не будет.
Если вы забыли это сделать, то можно использовать журнал применения (в версиях >= 5.0) для связи продажи и возврата. |
|
17.01.2013, 13:45 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kalex63
Необходимо до учета кредит-ноты (возвратной накладной) в строках указать номер операции продажи (поле "Appl.-from Item Entry"), т.е. сделать точный возврат себестоимости. Если этого не было сделано, то себестоимость возврата корректироваться не будет.
Если вы забыли это сделать, то можно использовать журнал применения (в версиях >= 5.0) для связи продажи и возврата. Но в любом случае, а как быть с серийниками? Бить по штукам? |
|
17.01.2013, 14:01 | #4 |
Участник
|
Могу ошибаться (с серийниками практически не работал), но по моему, при формировании кредит-ноты связь с операциями расхода для товаров с серийными номерами устанавливается в окне "Item Trecking Lines" в поле "Appl.-to Item Entry".
|
|
17.01.2013, 14:07 | #5 |
Участник
|
|
|