23.09.2015, 11:19 | #1 |
Участник
|
...
REPORT.RUN(1, TRUE,TRUE, record) Можно в вызываемом отчете до его запуска вернуть как то фильтры, наложенные на record? Я вижу, что значения фильтров переданы в отчет и установлены на вкладке соответствующего элемента данных отчета... Но вот дальше DataItem1.GETFILTERS ничего вразумительного в OnOpenForm, к примеру, не сообщает. |
|
23.09.2015, 20:52 | #2 |
Участник
|
К сожалению фильтры, наложенные на DataItem видны (например через GETFILTERS) только / не раньше чем в OnPreReport(). Но как я понимаю, для вас это слишком поздно и надо узнать значениe до запуска report'a. Но опять же, если вызывать report не через REPORT.RUNMODAL а через переменную (MyReport.RUNMODAL), то разумеется можно посредством функции типа SetMyRecord(SalesHeaderRec) можно передать в report требуемый DataItemRecord в глобальную rec-переменную в report'е и обращаться к ней в OnOpenForm и т.д
|
|
23.09.2015, 23:00 | #3 |
Administrator
|
я бы послушал общее описание проблемы...
|
|
24.09.2015, 06:25 | #4 |
Участник
|
Да, я знаю, что можно через передачу в собственную функцию отчета получить параметры... Хотелось добиться такого результата без переписывания вызова.
Блин, значения есть в отчете, они в него передались и где то сохранились, это же видно... но их нельзя вернуть. Тупняк какой то. Описание проблемы: получить запись, соответствующую фильтрам, для вывода из нее значений на запросную форму отчета в качестве значений по умолчанию. |
|
24.09.2015, 10:42 | #5 |
Administrator
|
в отчете делаем функцию GetDefaultValues с кучей необходимых параметров.
в месте вызова отчета отчет заводим как переменную готовим ему реку анализируя реку, находим и передаем значения в отчет только после этого открываем отчет но если пользователь что-то на закладке фильтров поменяет сам, значения по умолчанию, понятное дело, не поменяются ))) |
|
25.09.2015, 12:52 | #6 |
Administrator
|
ты не в тренде
тачскрином тебе по голове, все уже лет 10 идет к объединению средств ввода-вывода |
|
29.09.2015, 14:12 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jopagames3
Параметры отчета как правило задаются в момент запуска отчета пользователем.
|
|
05.11.2015, 11:38 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от smoyk
Цитата:
Сообщение от jopagames3
Параметры отчета как правило задаются в момент запуска отчета пользователем.
|
|