04.11.2004, 15:12 | #1 |
программист
|
Отчеты - самая увлекательная составляющая Axapta
Доброе время!
Кто-нибудь знает, как создать сетку на таблице в отчете? Странно, что не предусмотрено свойство для такого случая... Заранее спасибо! |
|
04.11.2004, 15:26 | #2 |
сибиряк
|
А LineAbove, .. Below .. и т.д. не спасают?
04.11.2004, 15:37 | #3 |
программист
|
Цитата:
Изначально опубликовано slava
А LineAbove, .. Below .. и т.д. не спасают? LineAbove, .. Below .. для каждой ячейки рисует рамку вокруг самих данных, а не по контору. Конечно, возможно я что-то упустил... Может кто пришлет маленький примерчик прорисовки этой самой сетки. Сейчас реализовал так: В SelectionGroup между полями вставил линии, а у самого SelectionGroup указал эти самые LineAbove, .. Below .. и т.д. Но тут остается не охваченным загаловок. Тогда я его вынес в PageHeader и "ручками" подогнал все значения. Топорная работа... Я чувствую, есть способ попроще... |
|
04.11.2004, 15:42 | #4 |
Участник
|
Посмотрите Reports/RCashBook (кассовая книга)
|
|
04.11.2004, 15:52 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Посмотрите RCashBook (кассовая книга)
Надеюсь, когда-нибудь в Аксапте будут нормальные отчеты? В MS Access-же есть отличные отчеты. А Аксапта теперь тоже микрософтовская. |
|
04.11.2004, 15:53 | #6 |
сибиряк
|
Цитата:
Изначально опубликовано gudzon
Сейчас реализовал так: В SelectionGroup между полями вставил линии, а у самого SelectionGroup указал эти самые LineAbove, .. Below .. и т.д. Но тут остается не охваченным загаловок. Тогда я его вынес в PageHeader и "ручками" подогнал все значения. Топорная работа... Я чувствую, есть способ попроще... Цитата:
Изначально опубликовано gudzon
LineAbove, .. Below .. для каждой ячейки рисует рамку вокруг самих данных, а не по контору. Вобщем объясню как чаще всего делаю я: шапку выношу в Header, ограничиваю все ее контролы теми же line*. Затем то же самое в sectingroup'ах. Если все контролы кроме последнего в строке ограничивать по принципу линии слева+снизу, а последний слева+снизу+справа, то "ограничители" не будут накладываться друг на друга и не будет визуальных утолщений между полями. Ну примерно так
04.11.2004, 16:01 | #7 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ace of Database
Да и вообще, такой отчет в Экселе будет смотреться гораздо лучше. Другое дело, что уйдет больше времени на его разработку и он будет работать очень медленно.
04.11.2004, 16:12 | #8 |
Участник
|
Цитата:
А как его ускорить, обсуждалось раз пять уже
|
|
04.11.2004, 16:23 | #9 |
Участник
|
Позавчера добавлял новую колонку (артикул) в отчет SalesPurchInvoice4Paym_RU...
Рыдал. Там кстати есть сетка. Потому и рыдал. |
|
04.11.2004, 16:33 | #10 |
Модератор
|
Да-да.. Там она, кажись Shape'ами сделана.
С Уваженем, Георгий |
|
04.11.2004, 17:08 | #11 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ace of Database
Ускоренный вывод в Эксель отчета, который состоит из нескольких таблиц и из многих разбросанных по всему документу полей, увеличит время, затраченное на разработку такого отчета, в разы. А любой реальный отчет, в котором нет сложных вычислений, должен создаваться не больше, чем за один день. P.S. Группа отчетов SalesPurchInvoice4Paym_RU это вообще антипатерн
04.11.2004, 17:44 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Кто мешает вывести на один лист и набросать на него ссылок из других листов?
Я этот вопрос я обсуждал с многими разработчиками, но Вы предложили гениальное решение. Вот чем отличался Моцарт от Сальери. Спасибо еще раз, искренне. |
|
05.11.2004, 10:48 | #13 |
программист
|
Документация по Crystal Reports
Кто подскажет хорошую документацию по Crystal Reports?
Заранее спасибо. |
|
|
|