27.07.2016, 17:37 | #1 |
Участник
|
А как будет работать механизм апгрейда без DEL_ полей?
Читаю сейчас заметку, где говорится, что теперь не нужно помечать поля префиксом DEL_, а нужно сразу удалять.
Я что-то пропустил? А как работает механизм апгрейда в акс7, когда поля удалены? Теперь апгрейд будет как во всех современных системах выполняться инкрементальными alter table? Но ведь все равно для некоторых старых "удаленных" полей нужно будет выполнять процедуры переноса в другое место. Так почти все форумные/вики/другие движки решают эту проблему запуском специального скрипта на том же языке, на котором написан движок. Поэтому скрипт может воспользоваться всеми функциями движка для валидации и расчета новых значений. А что для акс7 предлагается? |
|
27.07.2016, 18:00 | #2 |
северный Будда
|
эм... я видимо не совсем понял вопрос, но в базовых моделях типа Foundation ничего менять в принципе не надо, а пользовательские вряд ли будут апгрейдится майкрософтом. неужели в статье рекомендовано удалять штатные поля?
27.07.2016, 18:04 | #3 |
Участник
|
не рекомендовано, а предписано - удалять.
никаких уточнений по поводу моделей, штатности и прочего... это что-то новое что ли? я думал, что это с начала семерки, только я пропустил |
|
27.07.2016, 22:42 | #4 |
Banned
|
|
|
28.07.2016, 01:57 | #5 |
Участник
|
|
|
Теги |