08.12.2016, 14:00 | #1 |
Участник
|
CRM 2013: Analyze plug-in performance
Привет,
есть ли вменяемые тулы для комплексного анализа перфаманса серверной логики для CRM? Есть это , но как-то не комильфо или я юзать не умею Или смотреть в сторону .NET performance profiler от JetBrains? В общем, подскажите что-то из арсенала Последний раз редактировалось Ion; 08.12.2016 в 14:09. |
|
12.12.2016, 13:39 | #2 |
Участник
|
Что варианов нет?
|
|
13.12.2016, 13:45 | #3 |
Участник
|
Пока для плигинов в SandBox юзаю дание с таблицы PluginTypeStatistic
X++: SELECT pt.AssemblyName, typename, isworkflowactivity, crashcount, failurepercent, failurecount, executecount, averageexecutetimeinmilliseconds FROM PluginTypeStatistic tts LEFT JOIN plugintype pt ON pt.plugintypeid = tts.plugintypeid ORDER BY averageexecutetimeinmilliseconds DESC |
|
13.12.2016, 14:02 | #4 |
Чайный пьяница
|
Возможно я чего то не понимаю, но что именно сподвигло вас к исследованию быстродействия плагинов?
13.12.2016, 14:13 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Одно дело когда это только одна CRM, но на нее завязано еще куча разных тулов - вот это и создает трудности Последний раз редактировалось Ion; 13.12.2016 в 14:15. |
|
13.12.2016, 15:13 | #6 |
Чайный пьяница
|
В такой ситуации рекомендовал бы просмотреть исходники этих самых 20 плагинов. Возможно, есть смысл декомпозировать их.
14.12.2016, 12:07 | #7 |
Участник
|
|
|
14.12.2016, 16:43 | #8 |
Moderator
|
Увы, кроме таблицы статистики, нет встроенных средств анализа производительности. Альтернативно, вы можете самостоятельно писать в системный журнал статистику выполнения своих плагинов.
Я бы на вашем месте начал с поиска ответа на вопрос "виноваты ли в этом сами плагины?" Посмотрите системный журнал напредмет ошибок - очень часто плагины вызывают циклические срабатывания друг у друга. Если подобных ошибок нет, тогда я бы погонял систему ночью, потом выключил все шаги процесса и попробовал снова. Возможно плагины тут не при чем, а виновата база.
|