06.12.2004, 15:56 | #1 |
Участник
|
Оформление перезаказа
Всем привет! А у меня еще один вопрос на эрудицию!!!
Есть такое явление: цех получает заказ на производство деталей в определенном количестве. Однако производит он их больше, чем заказано из-за определенных особенностей технологии. Как в Axapta отразить такое явление? Пробовал просто сделать приемку по количеству больше, чем количество по запуску заказа - ругается!.. Если кто знает - подкиньте идейку!!!
06.12.2004, 16:30 | #2 |
Модератор
|
Ругается, потому что еще при оценке она зарезарвировала все необходимые компоненты для производства, и не может понять, откуда взялся излишек.
1) Сразу оприходовать на склад. Но! Это 91 счет (имхо), т.е. облагается налогом, что, думаю, Вас не устроит. 2) Создать заказ на излишек, в параметрах указать Автопотребление (специф и на маршруте) поставьте в "Никогда". Таким образом у Вас будет заказ на новое кол-во (излишек) с нулевым потреблением. 3) У нас подобная ситуация решелась кастмом. 4) Кажется, есть более простой путь... Было что-то такое... какой-то простой выход... вспомнить не могу Может, кто еще подскажет.. С Уважением, Георгий. |
|
06.12.2004, 16:56 | #3 |
Аманд
|
Цитата:
Кажется, есть более простой путь...
- кратность заказа; - минимальное количество заказа. |
|
06.12.2004, 17:19 | #4 |
Участник
|
Простите, не понял...
А чем поможет кратность и минимальное количество заказа? Если при производстве по технологии образовывается излишек, то разве можно его убрать установкой указанных параметров? Вопрос в том, как его оприходовать (а сделать это обязательно нужно!).
Если можно, чуть подробнее, может я просто неправильно понимаю суть вашего предложения...
06.12.2004, 19:06 | #5 |
Аманд
|
Цитата:
Однако производит он их больше, чем заказано из-за определенных особенностей технологии
Цитата:
Если при производстве по технологии образовывается излишек
Указанные параметры позволяют учесть (технологические особенности). Для заказов и закупок я проверял. Группу полей Склад проверю попозже и расскажу. P.S. Будьте любезны, расскажите какое у вас производство, ведь так будет интереснее и полезнее. Почему все так боятся дать описание производства? Проверил: Если указать по номенклатуре в группе полей склад: - кратное; (5 в моём пример) - минимальное количество; (600) - максимальное количество. то сводное планирвоание корректирует количество производственного заказа на заданные величины. В результате был сформирован производственный заказа на производство 605 шт. из которых - 503 заказ клиента +100 прогноз (остатки старого примера +2 округление до кратного. Вот так. Проблема возникает, если используется оборудование с разными тех. особенностями |
|
07.12.2004, 09:06 | #6 |
Участник
|
Спасибо!!!
Сасибо за подробный совет!
Проблема в том, чо дать описание производства не могу - это конфеденциальная информация (вокруг конкуренты)))))))
07.12.2004, 09:40 | #7 |
Аманд
|
Цитата:
вокруг конкуренты
Цитата:
Спасибо за подробный совет!
|
|