15.09.2017, 11:02 | #1 |
Участник
|
НДС по налоговым агентам
MS Dynamics AX 2012R2
Может кто сможет помочь разобраться с общим алгоритмом обработки проводок налогового агента (НА)? Из документации и соображений, для отражения проводок НА я: * отмечаю поставщика в признаком НА (указываю нерезидент или гос. орган); * создаю и обрабатываю заказ на покупку (как стандартный); * создаю заявку на оплату поставщику, при этом по накладной в журнале платежей будут сформированы две строки платежа - закрытие задолженности и платеж в налоговую за поставщика. И здесь, в момент разноски система автоматически создаст 2 СФ; Вопросы: 1. В случае, если мы не знаем, будем ли выступать к роли налогового агента, зачем включать признак налогового агента у поставщиков (также если мы можем выступать в роли налогового агента только по части операций у данного поставщика)? 2. Если учетом не предполагается формирования заявок на оплату на основе неоплаченных накладных, можно ли обработать проводки НА другим путем? 3. Фактуры на оплату и принятие НДС должны быть разделены по времени и попадать в разные книги покупок/продаж, но в документации отмечено, что они формируются одновременно. Как быть в этом случае, может у меня не верный алгоритм? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
15.09.2017, 11:49 | #2 |
Участник
|
хороший вопрос.
помнится, как мы спорили с постановщицей задачи в МС по этому поводу... она, с законодательными документами в руках, доказывала, что ситуации "мы не знаем" в принципе не может быть, что условие "налоговый агент" не может быть не отражено в договоре. а договор должен быть заключен до создания финансовых проводок. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (2). |
15.09.2017, 12:10 | #3 |
Участник
|
Нашли решение?
Интересует есть ли возможность все-таки использовать стандартный функционал для этой задачи, или же придется использовать общий журнал ГК. |
|
15.09.2017, 13:01 | #4 |
Участник
|
Как использовать функционал налоговых агентов, пока мы не знаем являемся ли мы налоговым агентом?
Нет, я не знаю как это сделать в стандартном функционале. |
|
15.09.2017, 18:03 | #5 |
Участник
|
В аксапте можно править задним числом. Серёга не даст соврать.
15.09.2017, 18:58 | #6 |
Участник
|
господи... еще один Что с логикой у людей на форуме? Вроде программисты. Вроде код и ТЗ должны читать и писать.
в том то и дело, что поправить - можно. вопрос был как создать так, чтобы править не нужно было, если мы не знаем условий до создания. ну, и ничего не скажу про то, что некоторые считают нормальным "править за системой". )) Последний раз редактировалось mazzy; 15.09.2017 в 19:08. |
|
16.09.2017, 09:42 | #7 |
Участник
|
налоговый агент, ндс по налоговому агенту, ндс по операциям налогового агента, проводки налогового агента |
|
|