10.11.2017, 13:42 | #1 |
Участник
|
N:N Related entities
Доброго дня всем.
Возникла такая необходимость: есть кастомная сущность, связанная сама с собой в отношении N:N. Хочу собрать fetch-запросы (2 штуки), которые бы мне позволили найти все записи, которые могут являются для текущей родителями(1 запрос) и потомками(2 запрос). Через стандартный расширенный поиск не понял, как собрать такой запрос, чтобы сформировать fetchXML. Гугл тоже мне пока не помог, но я продолжаю его пытать. Кто-нибудь сталкивался с такой задачей и может подсказать ответ, как строить такой запрос? |
|
10.11.2017, 17:45 | #2 |
Участник
|
test.xlsx
сгенерировал файл через Metadata Document Generator, возможно так будет проще кому-то подсказать, как все-таки мне собрать такие запросы. |
|
10.11.2017, 22:08 | #3 |
Чайный пьяница
|
Скажите, пожалуйста, что вы понимаете под Родителями и Потомками в N-N отношении?
13.11.2017, 10:52 | #4 |
Участник
|
Цитата:
под Потомками конкретного объекта - записи, которые являются дочерними для текущей. Если немного подробнее: Связь N:N подразумевает, что у данной записи есть какие-то наследники. Но эти наследники могут быть наследниками и не только этой записи, но и других. Фактически мы получаем сложный суррогатный бизнес-процесс, если соединим все записи в цепочку. Если на примере: имеются 2 точки входа: У1 и У2 имеются узлы и связи следующих уровней: У1 -> У3, У1 -> У4, У2 -> У4, У3 ->У4, У4 -> У4, У4->У5. имеется точка выхода: У5. Если рассмотрим узел У4, то для него родителями будут У1, У2, У3, У4, а потомками будут У4, У5. Надеюсь, так немного понятнее стало то, что мне нужно. |
|
13.11.2017, 13:56 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Для того, чтобы установить какие то "родственные" отношения, должна быть какая то промежуточная сущность, определяющая это "степень родства". Либо должна быть связь 1:N, в которой у вас есть отдельное поле под названием "Родительская запись". |
|
13.11.2017, 17:23 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ZooY
Я могу ошибаться, но связь N:N подразумевает, что ее участники равнозначны и "степень родства" между ними не определена: просто запись А связана с записью Б.
Для того, чтобы установить какие то "родственные" отношения, должна быть какая то промежуточная сущность, определяющая это "степень родства". Либо должна быть связь 1:N, в которой у вас есть отдельное поле под названием "Родительская запись". X++: <fetch mapping="logical" > <entity name="new_new_cjm_new_cjm_next" > <all-attributes/> <filter type="and" > <condition attribute="new_cjmidone" operator="eq" value="CurrentID" /> </filter> </entity> </fetch> надеюсь, я правильно понял и завтра протестирую это. |
|
|
|