28.12.2018, 16:25 | #1 |
Участник
|
tutorial по формам
Добрый день,
Подскажите пожалуйста есть ли какой-нибудь tutorial или книга где подробно разжевывались бы все этапы формирования формы? Я знаю, что есть последовательность запуска методов. Но как именно формируется каждая строчка формы остается неясным. Например мне непонятно, каким образом поле ItemId из таблицы InventSum, где его значения повторяются в строках, будучи добавленным на форму выводит только уникальные значения этого поля. Гугление и youtube если честно не дали результатов для меня. То есть возможно я не понимаю фундаментальных вещей. Заранее благодарен. |
|
28.12.2018, 17:15 | #2 |
Участник
|
Книга "Алексей Еременко, Руслан Шашков - Разработка бизнес-приложений в Microsoft Business Solutions". Можно с нее начать.
Последний раз редактировалось NetBus; 28.12.2018 в 17:15. Причина: забыл кавычки |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AzatGDC (1). |
10.01.2019, 18:11 | #3 |
Участник
|
до версии 2012 включительно в AOT можно найти формы (а также классы) с префиксом tutorial_
на форме не выводятся строки, а только контролы. в вашем конкретном вопросе очевидно речь идёт о связке родительской таблицы, например, inventTable, которая содержит поле itemId с уникальными значениями, с inventDim, по которой идёт группировка (суммирование значение) по родительскому ключу. если кликнуть правой кнопки мышки и выбрать Personalisation, то откроются три вкладки, на первой из которых можно увидеть, что скрывается за каждым из контролов, а на третей - как сформированы связи между всеми представленными на форме источниками данных. сделайте пару скриншотов, сопоставьте хвост к носу, и картина прояснится.
За это сообщение автора поблагодарили: AzatGDC (1). |
10.01.2019, 20:00 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от wojzeh
до версии 2012 включительно в AOT можно найти формы (а также классы) с префиксом tutorial_
на форме не выводятся строки, а только контролы. в вашем конкретном вопросе очевидно речь идёт о связке родительской таблицы, например, inventTable, которая содержит поле itemId с уникальными значениями, с inventDim, по которой идёт группировка (суммирование значение) по родительскому ключу. если кликнуть правой кнопки мышки и выбрать Personalisation, то откроются три вкладки, на первой из которых можно увидеть, что скрывается за каждым из контролов, а на третей - как сформированы связи между всеми представленными на форме источниками данных. сделайте пару скриншотов, сопоставьте хвост к носу, и картина прояснится. |
|
|
|