31.01.2005, 13:33 | #1 |
Участник
|
параметры dialog
Здравствуйте.
Я создала отчет как наследника от RunBaseReport. В Query выставила DataSource1, DataSource2, DataSource3. Установила у них Relations. У DataSource1 поставила Ranges, у DataSource3 поставила Sorting (OrderMode = OrderBy). При запуске в окне Диалог появляется в параметрах и Ranges, и Sorting. Когда перекрываю метод public boolean showIndexFields(tableId id) { return false; } реакции нет. При перекрытии метода public boolean showQueryValues() { boolean ret; ; ret = false; return ret; } из параметров уходят все поля. Помогите пожалуйста избавиться в диалоге только от полей сортировки |
|
31.01.2005, 14:31 | #2 |
Участник
|
Исходя из опыта могу сказать, что если для отчета явно не задавать Range на DataSource в Query - то на Dialog для этого DataSource выведется некий набор полей. Эти поля "странным образом" берутся из полей входящих в индексы указанной таблицы - причем из разных и по максиму их 5 штук. Для того чтобы избавиться от этих полей достаточно добавить хотя бы один Range.
P.S. Как избавиться от них без добавления Range не знаю (но думаю как-то можно).
31.01.2005, 15:03 | #3 |
Участник
|
showIndexFields - дает возможность подавить автоматическое добавление Range на форме. Т.е. в том случае, когда Range для Query вообще не указан явно.
Если Range указан явно в Query, но он не должен отображаться на форме, то надо в самом Query для этого Range установить свойство Status = Hide - указанный Range не отображается Status = Lock - указанный Range отображается, но изменить его значение невозможно |
|
31.01.2005, 15:09 | #4 |
Участник
|
Я еще раз хочу подчеркнуть суть проблемы, поскольку ее участники темы явно не уловили: наряду с заполненным Ranges есть заполненный блок Sorting. Проблема в том, что наряду с нужным выводом полей из секции Ranges выводятся как параметры и поля секции Sorting, от которых мне и необходимо каким-то образом избавиться. С сохранением в параметрах полей из Ranges!!!
|
|
31.01.2005, 15:11 | #5 |
экс-модератор
|
Цитата:
P.S. Как избавиться от них без добавления Range не знаю (но думаю как-то можно).
про "странным образом" и "из разных индексов"- это вам показалось. берутся все visible поля из первого enabled индекса |
|
31.01.2005, 15:16 | #6 |
Участник
|
я написала в начале темы, что использовала перекрытый метод showIndexFields(). Но он не дал никаких результатов, вообще никаких
|
|
31.01.2005, 15:23 | #7 |
экс-модератор
|
у вас больше одного поля в ranges?
|
|
31.01.2005, 15:26 | #8 |
Участник
|
Цитата:
берутся все visible поля из первого enabled индекса
Например создаем отчет с таблицей InventTable, количество полей в любом индексе не более 2-х, а количество выводимых полей - целых 5. В этом случае используются первых 5 индексов.
31.01.2005, 15:34 | #9 |
Участник
|
В секции Ranges находится 3 поля
В секции Sorting - 2 поля |
|
31.01.2005, 15:53 | #10 |
экс-модератор
|
проще всего, видимо, пройтись дебаггером по RunBaseDialogModify.addQueryDatasource(), и воочию увидеть что там происходит.
|
|
01.02.2005, 08:39 | #11 |
Дмитрий Ерин
|
Цитата:
Изначально опубликовано vesna
В секции Ranges находится 3 поля В секции Sorting - 2 поля |
|