04.02.2005, 23:39 | #1 |
Ехидна
|
Как копировать только выбранные "заметки"?
Привет всем.
Бьюсь над следующей проблемой. Юзеры вводят свои "заметки" (notes) на каждую запись клиента (customer). Часть из этих заметок необходимо автоматически копировать в заказы на продажу и дальше, вплоть до инвойса. Часть - оставлять только на клиенте, не копируя никуда дальше. По умолчанию копируются все "заметки", что, разумеется, сильно раздувает базу (таблица Docuref сейчас - 3,5 млн записей, 1.7 Гб, при том что вся база около 11 Гб). Есть ли какая-то стандартная фича, чтобы запретить ненужное копирование, или это все надо писать? И второй вопрос из этой же области - есть ли возможность настроить копирование из других таблиц (например, "альтернативный адрес), или это тоже надо писать? Спасибо заранее, добрые люди.
05.02.2005, 12:09 | #2 |
Модератор
|
Привет, Дим!
Слушай, а эти примечания уникальны? Или повторяются? А сделал справочник причин (с типом причины, для универсальности), а в документах просто хранил ссылки. (DocType,DocumentId & ...RecId! на всякий случай). С Уважением, Георгий. |
|
05.02.2005, 18:06 | #3 |
Ехидна
|
Привет!
В том-то и дело что уникальны Где-то это просто заметки типа "25 мартобря. позвонила Сидорову насчет оплаты, он послал матом" - такие, разумеется, на заказы продаж копировать не надо. А где-то - заметки кладовщикам типа "грузить не выше двух рядов", "не отгружать продукцию со сроком годности меньше 3 месяцев", "таким-то козлам вообще ничего не отгружать до тех пор пока не заплатят такую-то сумму"... -- такие копировать нужно, но они тоже уникальны.
05.02.2005, 21:01 | #4 |
Участник
|
Re: Как копировать только выбранные "заметки"?
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
По умолчанию копируются все "заметки", что, разумеется, сильно раздувает базу (таблица Docuref сейчас - 3,5 млн записей, 1.7 Гб, при том что вся база около 11 Гб). Есть ли какая-то стандартная фича, чтобы запретить ненужное копирование, или это все надо писать? - ... Минуточку, я же не ставила молока на плиту! AKIS-Falcon, "минуточку", примечания в стандартном функционале не копируются из клиентов в заказ и дальше. Поэтому и "стандартной" фичи для управления копированием тоже нет. Или я чего-то пропустил? |
|
07.02.2005, 20:50 | #5 |
Ехидна
|
Эээээ....То есть как это не копируются? А что ж тогда у нас - опять самопис мэйд ин Кокаин Ай-Ай Партнер Компани?
Пошел разбираться с кодом - к ужину не ждите
07.02.2005, 20:52 | #6 |
Участник
|
если не вернешся, будем считать тебя коммунистом
|
|
08.02.2005, 18:28 | #7 |
Ехидна
|
Ой, только не это !!!!
В общем, обошелся малой кровью. Поменял слегка вывод на печать основных форм, чтобы они брали заметки непосредственно с таблицы альтернативных адресов. Таким образом, ничего никуда не копируется (правда, и история тоже не хранится, и если заметку поменяли, то... опаньки). Вроде все опять щастливы.
|