30.01.2020, 10:00 | #1 |
Участник
|
DAX 2009 как победить Communication error
Здравствуйте!
23.01.2020 посыпались звонки из филиалов компании с проблемой Communication error. При этом клиенты ЛВС главного офиса где находится сервер DAX с данной ошибкой не столкнулись. Первая мысль была - проблема с сетью. Но клиенты в региональном офисе у которых рабочий день начинается на 1.5 часа раньше могут зайти, но с позднее и они получают Communication error при новом подключении. С месяц назад не стартовала служба AOS и перезагрузка помогла. 1) Топология сети: Все филиалы подключены через КриптоШлюзы по VPN эта схема работала больше 2х лет. (Филиал) Клиент / коммутатор / КШ (Internet) КШ / коммутатор / server DAX 2009 (Главный офис) 2) Что смотрели в первую очередь (безрезультатно):
3) Временное решение: Дали доступ региональным клиентам к DAX по RDP (ошибок нет) Как можно ещё понять в чём проблема AOS / AD / VPN сеть ? |
|
30.01.2020, 13:19 | #2 |
Участник
|
Что-то подобное было лет 10 назад. То-ли провайдера сменили, то-ли у провайдера оборудование поменяли. Админы колдовали с MTU, если не ошибаюсь, я не админ, слышал краем уха. Вроде как раз это колдовство и помогло.
За это сообщение автора поблагодарили: Andron (1). |
30.01.2020, 13:38 | #3 |
Участник
|
Цитата:
В главном офисе 2 провайдера, уже пробовали на обоих. Были мысли по поводу MTU, но каким боком тогда 1 филиал рано утром может зайти в DAX.. Загадка.. |
|
03.02.2020, 12:30 | #4 |
Участник
|
Возможности нет. уже 6 лет как сменил место работы.
04.02.2020, 09:49 | #5 |
Участник
|
Анализируем трафик это нормально что у филиала вообще нет udp соединения ? Если сравнивать подключение внутри нашей ЛВС, сервер dax и client общаются по данным протоколам..
|
|
|
|