21.04.2005, 10:43 | #1 |
Участник
|
ListView - как изменить ширину
Ширина данного контрола независимо от устанавливаемого значения свойства Width выбирается как-то там сама по себе. Как ее все-таки можно задать вручную?
|
|
21.04.2005, 13:08 | #2 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Нормально у него ширина устанавливается. Что написал, то и будет
Проверь свою форму еще раз - косяк где то в свойствах элементов, групп, дизайна и т.д. |
|
21.04.2005, 13:12 | #3 |
Модератор
|
Не, там в коде было прописано.
И вообще - фиксированная ширина колонок, имхо - мовитон! С Уважением, Георгий. |
|
14.05.2005, 15:19 | #4 |
Участник
|
Возможно автор спрашивал про ширину items, а не про весь контрол.
А их ширина, насколько я понимаю, в дизайнере не задается. Фиксированная ширина - это конечно не хорошо, но когда тип ListView, например, List (а не report) - в интерфейсе пользователя нет механизма изменяющего ширину колонки. |
|
19.07.2005, 10:56 | #5 |
Участник
|
Столкнулся с такой же проблемой.
В коде прописываю создание колонки: selectedList.addColumn(0, new FormListColumn("Поля"))); SelectedList.setColumnWidth(0, 250); То есть устанавливаю размер ей 250. А получаю все равно 96. Причем, при второй перерисовке ListView длина подхватывается уже правильно. (при импорте проекта на другую машину - сразу все ОК) В SysLastValue ширина не сохраняется. Совсем не пойму, в чем дело??? Может кто-то решил эту проблему? |
|
19.07.2005, 18:50 | #6 |
Участник
|
Решил проблему.
в run() формы длину колонки меняю. Видимо, весь глюк был в том, что колонка почему-то не создавалась в init(). |
|
18.05.2007, 10:40 | #7 |
Участник
|
На всякий случай установка ширины поля без обрезания (ViewType::List)
ListView.setColumnWidth(ListView.addItem(new FormListItem("test test test"), 250); |
|
18.05.2007, 10:45 | #8 |
Участник
|
На самом деле, для того, чтобы ширина автоматически была подогнана под размер отображаемого текста, ширину колонки нужно установить в -1
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Kabardian (3). |
18.05.2007, 11:16 | #9 |
Пенсионер
|
Цитата:
В принципе это тоже не всегда надо. Можно провести "двойной клик" в точке между колонками и левая колонка примет размер длины поля и все станет видно, думаю это не сильно напрягает ИМХО.
18.05.2007, 11:26 | #10 |
Программатор
|
После окончания генерации ListView попробуйте сгенерить дабл клик. Мож получится чего...
|
|
18.05.2007, 11:48 | #11 |
Пенсионер
|
Упс...виноват... не о том подумал!
18.05.2007, 11:48 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
На самом деле, для того, чтобы ширина автоматически была подогнана под размер отображаемого текста, ширину колонки нужно установить в -1
Цитата:
Сообщение от blokva
Это ж скока перелопатить надо!
Просто вызвать X++: [ ].SetColumnWidth([ ( )], -1);
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1). |
|
|