23.06.2005, 13:25 | #1 |
Участник
|
Импортирование номенклатуры из других систем
Добрый день.
Возникла проблема. В нашей великолепной конторе кроме предпологаемой аксапты существует еще ряд занимательных проектов, в частности в одном из них создаются номенклатурные единицы, группой лиц отвечающих за появление новых товаров. К сожалению отказать от существующей схемы раб.процесса отказать не возможно на текущий момент Не подскажете как лучше организовать процесс импорта вновь появляющихся номенклатурных единиц из нашего стороннего проекта в аксапту. Ибо для нас соответствие данных в этих система очень важно. Скажу сразу ручной вариант не приемлем Единственно что пока мне приходит в голову, это при появлении новой ном.ед вставлять записи непосредственно в табличи Invent Table, InventTableModule ,InventItemLocation. Вот встает сопутствующий вопрос - а правильно ли это? Есть ли другие - автоматические способы синхронизации аксапты с внешними системами? |
|
23.06.2005, 13:50 | #2 |
Участник
|
1) Можно конечно и "выпихивать" запись в Аксу, но придется генерить Recid, что не сложно, но еще есть перекрытые validate, insert на таблицах которые нужно учитывать..
2) Относистельный онлайн - тащить записи из аксы - запустить с заданной периодичностью в Аксе пакетное задание которое будет стучаться по ODBC в сторонюю базку, проверять наличие новых номенклатур и подтягивать их.. 3) Ручной вариант - настроить стандартную группу определений и руками через стандартный импорт\экспорт загружать файлами. Которые конечно надо из сторонней проги формировать. Раз в день это делать допустим.. У меня варианты в принципе все.. |
|
23.06.2005, 14:06 | #3 |
сибиряк
|
Цитата:
Изначально опубликовано MironovI
У меня варианты в принципе все..
23.06.2005, 14:13 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано slava
Ну или если это стороннее приложение умеет работать с COM, то в нем и написать механизм экспортирования записей в Аксапту через COM Conector. Можно об этом пободробнее?)) Или там где почитать об этом |
|
23.06.2005, 14:54 | #5 |
сибиряк
|
Цитата:
Изначально опубликовано volk
Можно об этом пободробнее?)) Или там где почитать об этом